>

>

激光加工行业带来了哪些新的发展趋势

激光加工行业带来了哪些新的发展趋势

2022/3/3 17:20:37

随着科技的发展,激光加工行业逐步引入了,有效的提高了激光加工设备的精确性,智能性和自动化性能,满足现代化工业大批量、大规模的生产质量要求,降低不良品生产,节约成本,促进了企业的生产发展。

因此机器视觉检测设备、机器视觉技术的出现是为激光加工行业带来了新的发展趋势。

 

激光加工行业的应用:

1. 激光切割

机器视觉应用于激光切割,引导激光进行切割可使产品切割走线精准,边缘光滑,轻松切出想要的任意形状和大小。激光切割分为激光汽化切割,激光熔化切割,激光氧气切割和激光划片于控制。

 

2. 激光焊接

激光焊接以其无焊接污染和无形变的优点在精密仪器焊接中占据着重要的位置,机器视觉引导更是使其锦上添花。具体应用如汽车车身钢板焊接、电池焊接、心脏起博器、密封继电池器等。

 

3. 激光打标

激光打标在各种材料和几乎所有行业均得到广泛应用,其利用高能量密度的激光对工件进行局部照射,是表层材料汽化或发生颜色变化的化学反应,从而留下永久性标记的一种打标方法。可以打出各种文字,符号和图案等。机器视觉引导定位针对材质脆弱,目标物尺寸小,定位精度要求高、连续进行大批量的打标作业,能有效提高生产效率,保证产品质量一致性。

 

激光打标技术已被广泛的应用于各行各业,为优质、高效、无污染和低成本的现代加工生产开辟了广阔的前景。随着现代激光打标应用领域的不断扩展,对激光制造的设备系统小型化,高效率和集成化的要求越来越高,新型高功率光纤激光技术的开发成功,必对此产生极大的推动。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

CCD模切机系统相关应用分析

机器视觉的四大类应用

视觉控制器测试报告

螺母螺丝自动化检测

模切机为什么需要视觉对位