>

>

无人化智慧养猪监测系统

无人化智慧养猪监测系统

2022/3/7 12:02:39

  针对目前市场需求的不断提高,而专业养殖人员减少、人工养殖成本上升、猪舍生产数据获取难、人工管理不精确等问题,都是养猪智能化发展的制约因素,解决起来也并非全无头绪。基于技术的现代化养殖管理,可以实现养殖智能化,提升养猪场的产量与产值。

  智慧养猪监测系统是提升养殖管理方式的工具之一,由传感器等感知设备配合无线联网的云平台及控制柜,联动养猪场内的监控、报警、光照、湿帘、加热器、通风窗等设备,各设备间无线通讯,管理者可随时通过电脑或手机登录到云平台上了解养猪场的实时状况,并根据场内外环境变化情况,执行逻辑控制命令下发到联动设备,保证猪只处于一个良好的生长环境,提升动物的产量和质量。

智慧养殖系统

  举个例子:养猪场通常是根据猪只所处状态分开饲养的,比如分为:种公猪、妊娠母猪、哺乳母猪、哺乳仔猪、保育仔猪、育肥猪等,各个养殖点的猪只对温度的要求是不同的,比如种公猪的适宜温度为17~21℃,妊娠母猪为18~21℃等,可在智慧养猪监测系统云平台上设置对应的温度,一旦妊娠母猪养殖点的温度超过22°,云平台会联动开启通风机、开窗等通风设备,换气降温,一旦温度降到21°即关闭通风设备。

  智慧养猪监测系统可对温湿度、光照度、CO2浓度、硫化氢、氨气各类有害气体浓度、光照度等参数实时监测,提供手动、自动或远程在云平台上控制,三种控制方式相互结合,灵活控制养殖场。云平台具有友好、结果可视化、场景组态等的特点,功能齐全。

  1、实时报警功能:当传感器检测到任一个项目参数达到报警条件时,云平台会提供微信、网页APP、电话短信、声光闪烁报警等方式,向管理人员发送报警提示;

  2、组态场景监控:采用工业组态平台,可根据养猪场布局提供对应的组态界面,直观重现养殖场的实际布局,方便监测;

  3、数据记录:提供实时反馈每个监测点的温湿度、氨气、二氧化碳浓度、光照度、大气压力等参数,以及视频监控界面一并针对保存下来,生成报表,便于养猪场数据复核及突发事件的数据依据;

  4、智能逻辑控制:通过监控柜主机的智能自控功能,对养殖场中环境调控、供水、统一调节等,自动化调控,所有调控参数均可通过手机APP/电脑的云平台远程设置,实时生效,让养殖场管理不受时间地点的限制;

  5、集中管理:通过云平台或监控大屏,同时查看养猪场内所有安装的感知设备的实时数据,统一展示,集中管理;

  智慧养猪监测系统正在不断升级传统养殖方式,针对粗放型养殖方式的效益低、风险高、污染大等问题,促进智慧养殖的发展与推广。

  

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

物联网养殖环控系统应用鸡舍

物联网养殖环控系统提升养殖业管理水平

物联网与养殖业结合的发展现状

物联网智能禽畜养殖解决方案

智能化猪舍养殖环控系统