>

>

高效率智慧养殖监测系统

高效率智慧养殖监测系统

2022/3/7 13:05:38

  作为美食大国,对肉类食材的需求量是惊人的,2020年单是对牛肉产量将达到878.2万吨,而当年的牛肉产量为672万吨,显然是存在巨大缺口的,对此不少养殖户、企业采用了智慧养殖监测系统,提升养牛场的管理效率与产量、品质。

  基于农业技术应用而来的智慧养殖监测系统,是涵盖了养牛场环境监测、视频监控、实时报警、联动控制、集中管理等功能于一体,实现养殖舍内环境(包括照度、温度、湿度等)的集中、远程、联动控制,主要包括温度湿度调控、通风换气、光照控制、自动称重、疾病预防以及定时喂食,喂水等。

1.png

  通过传感器、视频和无线传输技术,在线采集养牛场环境信息,比如:二氧化碳、氨气、硫化氢、温湿度、噪声、粉尘等参数,以及牛只进食进水等生长行为,实时监测设施内的养殖环境信息,及时预警异常情况,减少损失。

  在养殖区域内设置可移动监控设备,如海康威视摄像头等,可实现:1)现场环境实时查看;2)远程实时监控;3)视频信息可回看、传输和存储;4)实时报警,检测到某项数据达到报警值时,以微信公众号消息推送、网页APP、微信等方式向管理员预警,及时发现养殖过程中碰到的问题,查找分析原因,确保安全生产。

  智慧养殖监测系统应用价值:

  1、提升牛只品质

  通过对牛只生长的环境信息实时在线监测,调控牛舍的生长环境条件,保证牛只在相对适宜的环境下进行生长,可大大降低因为圈舍内空气环境污染导致的牛只疾病和死亡,减少药物使用,提高饲料转换率,缩短养殖周期。

  2、降低养殖成本

  基于物联网技术的牛舍环境智能监控系统,只需在电脑面前轻轻点击鼠标,前后不过几秒,就可以完成数据采集记录、排气扇、水帘等的开启和关闭控制,一个工人即可管理数十个圈舍,不仅提高了控制的便捷性,还大大减少了人力成本的投入。

  3、打造品牌知名度

  基于生牛全生命周期质量安全追溯系统,真正实现了牛肉产品的来源可追溯,流向可跟踪,责任可追查,产品可召回。提高牛肉质量的安全性和消费者的购买信心,同时也提升了牛肉品牌的知名度。

  作为提升养殖场管控水平的工具,智慧养殖监测系统适用于猪牛羊、鸡鸭鹅等多种禽畜养殖,实现养殖管理的智能化、远程化、自动化,推动养殖业的升级换代。

  

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

物联网养殖环控系统应用鸡舍

物联网养殖环控系统提升养殖业管理水平

物联网与养殖业结合的发展现状

物联网智能禽畜养殖解决方案

智能化猪舍养殖环控系统