>

>

CCD视觉应用上有哪些优势

CCD视觉应用上有哪些优势

2022/3/7 17:07:18

如今在印刷行业趋于自动化、省人工的应用越来越普遍了,对于印刷的要求严格的精密印刷制造行业CCD视觉对位丝印机越来越吃香。加入CCD视觉自动对位的丝印机对位速度快,对位精度高更适宜于制造业的发展。

图片1.pngCCD视觉对位系统广泛应用在视觉对位,视觉测量视觉检测这三个方面上:

1视觉对位:以往传统的人工去对位费时,费力,费成本,也无法直接得到精度的考量,而CCD对位系统能实现自动对位功能,精度高可达到um级别,其中广泛应用于印刷机,曝光机,打孔机等等。

2. 视觉测量:随着标定的技术不断发展,直接通过摄像头就可以知道物体的尺寸、大小。在非接触式的视觉对位系统测量方法在重复测量,复杂环境中得到广泛的应用,其中在精密工件的测量中应用更广泛。

3. 视觉检测:在大批量工业生产过程中,用检测方法可以大大提高生产效率和生产的自动化程度,实现信息集成,是实现计算机集成制造的基础技术。视觉检测的特点是提高生产的柔性和自动化程度。

图片2.png

CCD视觉对位系统的优势有哪些

1. 非接触检测

CCD视觉对位系统对位物品进行检测时不需要进行接触,通过扫描进行物品的检测,消除了接触检测的二次损坏存在的隐患,这有效的提高了系统的可靠性和降低产品的废品率。

2. 长时间稳定工作

在生产的过程中,通过人眼长时间对位产品进行测量会降低检测效率,更容易造成眼部疲劳,时间一长,准确性也就大打折扣,而CCD视觉对位系统是能够实现长时间的检测,分析和识别等任务,准确性更高。

3. 准确性高

CCD视觉对位系统具有较宽的光谱响应范围,即使人眼看不到的红外检测,CCD视觉对位也能够视觉检测,充分的扩展了视觉范围,提高准确度。

图片3.png

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

CCD模切机系统相关应用分析

机器视觉的四大类应用

视觉控制器测试报告

螺母螺丝自动化检测

模切机为什么需要视觉对位