>

>

深度学习3D图像处理加工件外观缺陷检测

深度学习3D图像处理加工件外观缺陷检测

2022/3/8 10:53:00

 由于精密五金加工工艺特殊、零件形状复杂,表面存在金属材质纹理、加工残留纹路以及加工工艺的干扰,如切削液、油污、电镀、喷砂、氧化处理不良等。这样的金属加工件外观缺陷难以使用普通2D视觉检测系统进行高效检测,检测准确性和检测稳定性较差、容易误判。

 

 

 

 

  

基于深度学习和3D图像处理的精密加工件外观缺陷检测系统创新性结合深度学习以及3D图像处理办法,利用非接触式三维成像完成精密加工件的外观缺陷检测,解决行业当中常规人工检测手段检测效率低、漏检率高的问题,能大幅度提高生产效率,更好地控制生产质量,节约大量的检测劳动力与人力成本。

  

创新点一:使用3d图像深度信息,结合2d图像处理,与被测对象联合组成一一对应的缺陷空间,共同识别检测缺陷,增加缺陷识别检测的准确性;

 

 

 

 

创新点二:在实际工业生产场景上应用深度学习算法,提高缺陷识别准确性,简化调试和使用过程,能够快速适应各种工艺变化,达到易用易维护检测效果又好的要求;

 

 

创新点三:深度学习应用于3D图像的分析处理。直接联通三维图像数据与深度学习算法,使3D图像不仅单纯用于测量以及一些简单的有无判断,而且能应用于外观检测,弥补了2d图像处理信息缺失的不足。

 

 

创新点四:丰富的2D/3D图像软硬件接口,配合被测金属五金加工件的形状、轮廓精度拥有丰富的成像硬件、运动机构以及执行机构的选择。

 缺陷15.png 

基于深度学习和3D图像处理的精密加工件外观缺陷检测系统已经应用于汽车、电子、军工等行业,实现了包括发动机缸盖、缸体、凸轮轴、手机重要零部件、IC插件外观检测、、军工产品的外观缺陷检测。检测效果远优于传统的2D检测,获得众多客户的广泛认可。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

LCD玻璃基板视觉检测系统

康耐视工件螺纹检测系统

高精度尺寸测量系统

用于各种卷材的线扫描视觉检测系统