>

>

皮尔磁:采用皮尔磁控制技术的“智能货运列车”

皮尔磁:采用皮尔磁控制技术的“智能货运列车”

2022/3/9 13:58:10

     经济、高效、安全:瑞士铁路公司SBB Cargo和PJM(奥地利铁路系统专家)正在合作开发“智能货运列车”。SBB Cargo和PJM采用皮尔磁的自动化系统PSS 4000进行该项目的自动化制动测试。

     数字化和自动化流程可以提高铁路交通的准时性和可靠性。“智能货运列车”计划的项目合作伙伴包括瑞士、奥地利和意大利的主要铁路货运公司以及铁路专家 PJM。他们特别关心的是火车准备工作的半自动化。新开发的通信和云解决方案与合适的传感器技术相结合,旨在帮助使出发前的制动测试更简单,同时也更安全。

自动化取代手动操作

     迈向智能货运列车的第一步是自动刹车测试,到目前为止,这个测试是非常耗时的:对于每一列新组建的列车,技术人员直接在车厢内手动检查刹车的功能。今后,从安全的角度来看,这一过程将实现自动化。调车操作和受影响的轨道部分在操作现场之前或在操作现场都能获得更高的安全性

经过行业验证的铁路控制技术

     自动化公司皮尔磁与PJM合作开发了一套完整的解决方案,包括硬件和经批准的应用软件,用于自动化的制动测试。安装在货运车厢上的解决方案包括自动化系统PSS 4000-R,该系统专门为铁路行业的自动化任务而设计。控制系统确定的状态,并将该状态转发给远程信息处理系统,该系统也安装在车厢内。该控制方案通过本地无线系统与列车司机的平板电脑相连,并通过移动无线标准LTE与基于网络的后端系统相连。这样,列车驾驶员就可以始终了解制动器的当前状态和功能,而不必在每次出发前为每个单独的车厢手动测试制动器。

     这样可以减少出发前的工作量,列车可以更快地做好准备工作。在一辆500米长的货运列车上,自动制动测试意味着最多可节省30分钟。这大大提高了铁路运输的准时性和可靠性,因此也大大提高了铁路运输的效率。

image.png

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

皮尔磁:符合标准要求的AGV安全防护解决方案

皮尔磁:超限测量——保证安全距离

皮尔磁:2022年全新的安全自动化培训计划

皮尔磁:短路保护、过载保护、过流保护,你分的清楚么?

皮尔磁:燃情冬奥,为专业喝彩!