>

>

直线电机的常见问题科普

直线电机的常见问题科普

2022/3/9 16:09:45

为了帮助大家了解更多有关直线的常见问题PBA小编整理了一些有关直线电机的常见问题,以便于大家以后遇到这种情况的时候知道该怎么去处理这类似的问题。如想补充更多相关知识也可关注,之前碧绿威自动化小编跟大家分享了直线电机常见问题。

 

直线电机的常见问题科普

 

1、直线电机可以驱动的最大有效负载根据牛顿第二定律

 

F=ma,应用的力与质量和加速度成正比,因此只要克服摩擦力,很大的负载也 可以用很小的力推动,直线电机的推力由负载与加速度共同决定。如:电机的峰值力是400N,推动40Kg的负载横向移动时,最大加速度可以到10m/s2。

 

2、直线电机垂直安装时最大有效负载

 

垂直运动时,电机除了克服重力还要提供推力向上运动(F = mg+ma),在这种情况下,最大的负载由最大力除以重力加速度(9.8m/s2)决定。如果垂直力一直持续,最大的负载就是电机的持续力。如 果负载装有平衡装置(如弹簧),就可以推动更重的负载。

 

3、直线电机最大加速度

 

对于加速度,可以通过牛顿定律(F=ma)来解释,它取决于电机的最大推力(峰值力)和运动质量。

 

4、直线电机的最大长度

 

理论上直线电机没有长度限制,因为电机的定子可以分段拼接起来,直线导轨同样可以拼接。作为 反馈的直线光栅尺可以做到很长,因此直线电机的长度可以做到20m,甚至更长。

 

5、突然断电时直线电机会怎么样

 

当突然断电时,直线电机会由于惯性继续向前运动,直至碰撞到末端或由于摩擦力停下来。通常这并不是问题,但在某些应用中会存在隐患。可以安装制动装置,当电源切断时激活该装置,这样电机就 可以立即停下来。这种制动装置通常安装在直线运动系统的导轨上。

 

6、直线电机的磁场影响

 

在一些应用中,担心直线电机磁场会破坏敏感的组件,推荐使用DX系列,DX系列电机磁场的磁场是闭合的。对于PBA有铁芯直线电机PIX系列而言,在磁轨的一定范围内会有磁场,磁场强度会随着距离的增加而衰减,而且特定域是磁场是恒定的,不会产生射频干扰。

 

7、力和速度的关系

 

速度和加速度之间关系的方程:V=at,定位、速度和加速度之间的方程:S=?at。力作用于一个物体或负载,运行(移动)一段的距离,做功和位移动与作用力之间的方程:W=FS。当方程式中有时间因素时,功率和速度相关的方程式;P=FV。直线电机的性能是以工作效率或者提供能量的效率来衡量,总的工作量和能量输出不是衡量的标准。直线电机无论大小,如果有充足的时间就可以提供很大的能量。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

浅析直线导轨在运行中会出现噪音的三点原因

直线电机与滚珠丝杆对比

直线模组使用过程中的注意事项?

PBA直线电机模组安装步骤

浅析磁栅尺安装方法及使用中所需注意事项