>

>

智能化生活污水监管系统

智能化生活污水监管系统

2022/3/10 13:06:02

  污水处理对于住宅小区而言是个不小的问题,污水中通常含有纤维素、淀粉、糖类、油脂等,往往还伴随着寄生虫等微生物,因此测处理工艺复杂,需要配备巡查人员定时巡检,避免泵站卡堵、出水不足、电压不稳等问题,效率不高,需要对污水处理监控升级改进了。

  污水监控管理系统,针对小区居住点分散、管理不便等问题,采用传感器、电量采集等感知设备,24小时实时监测污水处理中各个环节的运行数据,并将数据汇总到管理云平台上,远程查看、调控泵站启停,降低人工巡查的难度,提升污水处理效率。

  污水监控管理系统功能说明:

  一、数据监测

  采集污水池液位、输水管道压力、水泵工作状态及电压/电流/功率/电量/电频/累计用电量等数据,支持接入安防系统的入侵检测、烟雾传感等设备,联动监测污水处理及管理室等。

  采集数据可以组态屏、手机APP、电脑软件/软件、监控中心大屏等显示屏上实时查看,不受地点时间限制;

  二、逻辑自控

  根据污水池液位高低、水泵工作时长/状态/电压电流等数据,自行控制泵站的启停状态及启停数量,举例说明:假设某小区共有3台污水提升泵,污水池深度为6米,管理人员可将0.5米设为低水位,液位低于0.5米时关停所有泵站,避免泵站空运行烧泵;0.5-4米为高水位,达到高水位时开启一台水泵运行;4-5.5米为报警液位,开启两台水泵加速污水处理速度;5.5-5.8米为超高水位,可设置开启三台水泵并上报管理人员,避免污水外溢。

  同时,也能根据三台水泵的工作时长来自动切换,比如:泵A在高水位时连续运行了6小时,可设置自动切换到泵B,运行6小时后切换到泵C,水泵轮值,降低磨损;

9.png

  三、主动示警

  当采集到某项数据超过设置值时,比如液位达到超高水位、泵站三次启动失败、污水输送管道压力过高等情况时,系统根据设定的报警联系方式,采用APP消息、微信公众号、短信、电话等方式自动推送,避免漏报漏接的情况;

  四、数据存储

  对于采集到的液位、水泵电压电流等数据,无线传输到云平台时以秒为单位自动存储,并生成以年月日时分秒为时间轴的曲线图、报表,便于数据分析、查询、下载、分类统计、追溯等;

  五、集中管理

  污水监控管理系统可监控多个不同位置的泵站、多台水泵工作数据,通过GIS地图功能,自动巡检展示各个设备的动态信息,实现集中管理;

  污水监控管理系统提升了对污水处理设备监测工作,将各项工作具体化、数字化,实现污水泵站管理的自动化、智能化。

  

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

物联网养殖环控系统应用鸡舍

物联网养殖环控系统提升养殖业管理水平

物联网与养殖业结合的发展现状

物联网智能禽畜养殖解决方案

智能化猪舍养殖环控系统