>

>

蓝普锋PLC发力农村水环境,守护绿水青山!

蓝普锋PLC发力农村水环境,守护绿水青山!

2022/3/11 10:00:53

2022年2月22日,《中共中央国务院关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见》即2022年中央一号文件公开发布。该文件明确指出提升乡村环境是乡村振兴的重要手段与措施,农村污水治理是提升农村人居环境的重要一环,也是提高农村基本公共服务水平、建设美丽乡村的重要组成部分。

image.png

河南省作为中国的一个农村人口大省,区域差异化较大,农村水环境治理面临着较大的压力与挑战。近期,蓝普锋在承建某城市农村水环境治理项目工程的先期调查中发现,农村污水治理存在着以下几个问题:

一是农村污水排放点分散,排放量比较小,污水随意排放不集中;

二是农村污水水质成分存在较大偏差,部分地区雨污含量高;

三是农村多数人的环境治理理念不强,配套资金不足,缺乏污水收集;

四是污水处理设备缺乏专人维护。

农村污水治理存在的一系列现实性难题,以及农村复杂的发展环境,也为环保自动化设备供应商带来了一系列前所未有的挑战:

一是污水处理设备放置于污水井附近露天摆放,或埋入地下,存在雷击或水淹的潜在性隐患;

二是农村污水处理站具有小型化,分散化的特点,需要解决设备维护成本高的问题;

三是户外环境温度变化大,对于控制设备的温差适应性及性能可靠性要求更高;

四是农村电网环境复杂,设备的稳定运行与信息采集传输面临难题。

沧海横流,方显英雄本色。沿着“污水处理→资源利用化”的治理思路,该农村污水处理项目以蓝普锋与合作伙伴共同研发推出的智能型污水处理设备(CWT)为主,针对农村污水处理区域不同需求,在控制系统方面采用RPC2000 标准化组合选择,可满足多种工艺流程组合的污水处理设备;针对实施现场恶劣的环境,我们对PLC设备进行了特殊防护处理,无论在露天还是地下,都可以保证现场运行稳定。同时,控制系统配备无人值守方案,通过设备云平台监控方案进行设备远程监控运维,APP智能控制和维护管理,大大降低了现场运维成本。

该农村污水处理解决方案广泛应用于数千项小型污水处理设施中,以其智能化水平高,出水水质好,经济实用,控制系统运行稳定、可靠等优点,轻松解决农村污水处理中一系列的“卡脖子”难题,为河南地区建设美丽乡村,守护绿水青山添砖加瓦。

随着乡村振兴大计的持续推进,坚持遵循今年1月13日,生态环境部、工信部等联合发布的《环保装备制造业高质量发展行动计划(2022—2025年)》所提出的关于促进绿色低碳转型,减少污染治理过程中的能源消耗及碳排放的指示要求,蓝普锋公司将以PLC控制专家的专注度与合作伙伴立足中国农村水环境治理需求,以国产PLC品牌打造更强劲的智能“大脑”,开发更加智能的环保装备系统,为国家科技战略贡献独特价值!

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

思达科技一体化动态大电流/高电压可靠性测试系统已接单出货

新IT直通车“以智取胜,AI赋能工业质检”线上直播圆满举行!

成功案例分享: 车载行车记录仪的电路保护

爱普特引入重磅战略投资者 加速推进全国产MCU产业战略布局

自动化如何支持工厂的信息控制