>

>

凯福高速对位平台大量应用在叠片机上

凯福高速对位平台大量应用在叠片机上

2022/3/11 0:00:00

  动力电池的直接作用是为电动汽车提供动力来源的电源,很多电动汽车的动力电池采用三元锂电池,这种电池以钻酸锂锰酸锂或镍酸锂等化合物为正极,以可嵌入锂离子的碳材料为负极使用有机电解质。

 

src=http___app.yzinter.com_d_file_news_fashion_2019-04-14_66f2307ab306a6b53bed3571d5502c7c.png&refer=http___app.yzinter.jpg

 

 

锂电研究所(GGII)数据显示,20191-10月我国软包电池装机量约3.99GWh,同比下降10%,仅占总装机量8.6%(去年占总装机量13.4%)。方形电池,装机量约39.12GWh,同比增长49%,占总装机量84.35%

 

背后原因很多,其中之一就是主流叠片设备集中度和成熟度不够,在研发时未能精准解决叠片工艺的电芯良率、优率、设备稳定性、稼动率等问题。

 

14848942913171.jpg

不过叠片工艺制造的电芯拥有能量密度高、内阻小、放电平台好、便于大电流快充快放、没有死角等优势。再加上,在一切以安全为主的电池时代,品质是第一位重要。叠片设备依然前景远大。

微信图片_20220310174704.jpg


凯福一直致力于高品质运动控制产品,针对锂电高速叠片设备推出“控制+视觉+驱动++对位平台”的软件硬件集成方案。大大提高了叠片机的生产效率和产品品质。



01

运动控制方案


2f34f6c4b5017b3ab30f525cb9e7b85.jpg



02

方案核心

6f5a50a2b6e642d72c8f9d160acd01b.jpg

方案优势:强劲性能。高精度,μ级精准定位,EtherCAT网络总线控制,高速响应。视觉,控制,对位一体架构设计,应用更便捷。


凯福科技研发的“精密对位平台系统”集运动控制、视觉系统解决方案为一体,在锂电设备、半导体设备、光纤通信5G设备等领域有着广泛的应用,大大提高了产品的精度及生产效率,为客户工厂实现工业自动化提供高效、全面、可靠的技术和服务。


如您有选型或技术相关问题,欢迎来电咨询,我司将竭诚为您提供专业、丰富的技术解决方案。


审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

关于对位平台工作原理讲解详细版

90mm减速步进电机S90D130A

60mm减速步进电机S60D120A

42mm减速步进电机S42D110A

凯福科技2022年总经理新年致辞!