>

>

试验数据管理平台解决方案--MDM

试验数据管理平台解决方案--MDM

2022/3/14 16:45:31

封面(更新版).png

试验是汽车研发、生产制造和售后保障过程中必不可少的重要环节。试验员曾到过寒区、热区、高原、沙漠和山路等恶劣环境下的场地以对试验车辆进行相关试验。这是因为汽车在不同的道路、地理和气候条件下行驶时,其性能、效率、可靠性和耐久性等技术特性也会发生变化。除了计算很重要以外,通过试验来进行验证也很重要。

一 面临的问题

车辆试验在提高产品质量、优化产品性能、延长产品寿命和控制成本上都起着至关重要的作用。然而随着时间的推移,越来越多的试验数据将给企业带来诸多挑战,例如:数据缺乏透明度,不利于数据查找;数据结构格式多样,不利于数据比对;数据难以整合,不利于各部门合作共享数据;数据存储不标准,不利于数据追溯;数据丢失,重复试验,不利于成本控制;等等。

20220311-1.png

如何管理和整合这些存放分散、数据量大、格式多样的试验数据成了困扰试验管理人员的难题。同时,如何合理的调配试验资源设备,如何高效充分的利用试验台架和试验设备,以及如何规范试验的流程以保证试验准确、高效进行,这些都成了制约企业试验水平和效率的瓶颈。

二 试验数据管理平台--MDM

风丘科技携手德国HighQsoft公司推出了一款基于ASAM ODS验数据管理平台--MDM。该平台不但可以满足企业现有的业务需要,而且可以满足未来企业因试验数据管理的复杂性和多变性而产生的业务拓展需要,还可以避免建设后又推倒重来的情况发生。

20220311-2.png

我们的试验数据管理平台(MDM)贯穿整个试验过程,其主要功能如下:

? 试验任务管理:

提供试验计划书创建向导,包括试验定义、任务分解、资源配置和试验标准等,并且支持任务进度查看和试验项目统计;

? 试验资源管理:

提供对试验人员、试验台架、试验设备和试验对象等资源进行综合管理;

? 试验流程管理:

提供试验流程的电子化管理,包括试验创建、审批、准备、执行和总结的所有阶段,实现对试验流程进行规范化管理;

? 试验安排:

提供试验安排表,通过采用日程表的形式让试验日程一目了然;

? 试验数据管理:

对数据进行标准化管理,提供对试验原始数据、元数据、过程数据和结果数据的集中存储、关联、分类、发布、查询、对比和追溯的功能;

? 试验数据分析:

可实现在线分析和自动生成试验报告,以及支持第三方专业数据分析软件;

? 系统管理:

提供对部门信息和人员信息的管理,以及权限设置,可确保数据不会被随意修改。

20220311-3.png

试验数据管理平台(MDM)亮点之最:基于ASAM ODS标准开发的Avalon ODS服务器。该服务器完全符合ASAM ODS 5.3.1和ASAM ODS 6.1标准,适用于所有应用程序模型,并且支持数据管理的所有领域以及为客户端提供标准访问API。

ASAM ODS(Open Data Service)是由国际组织ASAM(Association for Standardization of Automation and Measuring Syst)所提出的。到目前为止,ASAM ODS标准成为全球标准的时间超过了25年。它得到了全球大多数汽车设备制造商(OEMs)的支持,并被广泛使用。其主要用于各领域的测试数据存储、交换和访问。任何测试过程都可以用清晰、结构化的方式来进行映射;元数据标准化提高数据利用率;不同区域的数据经过标准化可以进行交换、对比。

三 风丘科技

风丘科技专注于车辆测试和ECU测试两大领域,并具备多年经验且具有专业完整的工具链。从数据采集到数据管理和分析,风丘科技可让企业一步到位。

? 数据采集:

针对客户需求,提供专业的移动测量方案,以及使用成熟的数据采集设备;

? 数据分析:

具有多种分析算法,并且支持二次开发的FlexPro专业分析软件;

? 数据管理:

基于ASAM ODS的标准服务器和全面的试验数据管理平台(MDM)。

20220311-4.png

| 往期回顾

风丘科技-底部二维码.png

风丘科技-底部动图.gif

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

IPEmotion 2022 R1支持ARINC 429数据总线标准

风丘科技为您提供汽车娱乐系统解决方案

IPEmotion ME:实时访问来自世界各地的测量数据

基于ASAM ODS标准的试验数字化平台-WDP

高压范围内的电池测试