>

>

【GTS系列多轴通用运动控制器使用教程三】-插补指令(下)

【GTS系列多轴通用运动控制器使用教程三】-插补指令(下)

2022/2/18 0:00:00

固高科技GTS系列多轴通用器基于PCI总线或PCIe总线,支持丰富的运动模式(点位和连续轨迹,多轴同步,直线、圆弧、螺旋线、空间直线插补等),内置多种开发环境库文件,协助用户轻松实现对控制器的编程,构建自动化控制系统。

GTS系列多轴运动控制器广泛应用于高精高速运动设备的控制,为PCB、半导体、电子加工、冶金加工、眼镜加工、服装加工、包装、印染、检测等领域创造高性能的设备使用体验,并获众多客户的高度肯定。

本期我们学习GTS运动控制卡插补指令的下半部分,了解动态与静态缓冲区、前瞻预处理、和刀向跟随功能。

01  动态与静态缓冲区

讲解插补缓冲区的默认状态、动态缓冲区与静态缓冲区的区别及缓冲区模式切换的指令例程。

(点击图片观看视频)

02  前瞻预处理

通过示例解释了前瞻预处理功能如何提高加工精度与速度,并介绍了前瞻流程及使用注意事项。

(点击图片观看视频)

03  刀向跟随

最后解释了刀向跟随功能的工作原理,并结合具体例程讲解了实现刀向跟随的两条指令。

(点击图片观看视频)

本期我们完成了插补指令的动态与静态缓存区、前瞻预处理、刀向跟随功能的学习。至此我们已分享了GTS系列运动控制卡的三个教程,明确了使用过程中的注意事项及常见问题的解决方法,希望能帮助大家快速上手使用。

后期我们将有更多教程陆续推出,敬请期待!

固高科技于1999年由香港科技大学的李泽湘、高秉强、吴宏三位机器人、微电子和运动控制领域的国际知名学者和专家所创办,是亚太地区首家拥有自主知识产权, 专业从事运动控制及智能制造核心技术研究与开发的高科技企业,是国内外全互联智能制造综合解决方案提供商之一。固高科技专注于运动控制、伺服驱动、多维感知、工业现场网络和工业软件五个方向的核心技术研究,通过深入的国内外合作、产学研相结合、积极培育系统集成商等创新的商业模式,将固高科技的运控技术及产品广泛应用于微电子、机器人、数控机床、电子加工、检测、印刷、包装及生产自动化等工业控制领域。

长按二维码 关注公众号

image.png

固高科技

产品 | 方案 | 服务

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

交作业!固高创工场之学习成果展示

固高招聘 丨春暖花开迎君来!

固高 GTS系列多轴通用运动控制器

固高科技GEN系列EtherCAT总线网络运动控制器

固高科技 ServoITE伺服驱动器调试软件