>

>

配电房综合监控系统轻松实现配电室的智能化

配电房综合监控系统轻松实现配电室的智能化

2022/3/21 13:06:43

  智能配电室综合监控系统(通过)以配电室为关键节点,接收、配电、控制和保护,通过用户自己的变电站、高低压配电室、开闭、配电室设备智能改造、智能传感设备、收集电力、环境数据到本地运行平台、平台监控、计算、分析、报警,为用户提供远程监控、预警、运行秩序、设备管理云平台。近年来,随着涝、盗窃等情况的不断发生,电网运行安全受到严重影响,供电可靠性降低。

智能配电房综合监控系统.jpg

  变电站(站)、配电室智能综合监控系统对变电站(站)、配电室温湿度、沟水位、烟气、SF6气体等各类监控传感器的环境、视频和非法入侵进行监控。 电气火灾等数据通过无线和以太网方式上传到供电局统一监控平台。 另外,接收供电局统一监控平台发送远程指令,实现对现场风机、水泵、除湿器、空调、照明、门禁等设备的联动控制。

  技术特点/优势:

  对变电站和配电室电缆沟的温度、湿度、 sf6气体、烟气和水位等环境数据进行实时采集和处理,当环境数据超过警戒线时,将自动发出报警信号,并对相应的风机、抽湿机、空调机和水泵进行控制。

  将变电所(变电站)和配电室人员的电力设备运行、设备运行、现场环境的远程图像存储并上传至供电局统一监控平台进行可视化显示和监控,确保变电所(变电站)和配电室设备的安全运行。

  通过分析变电站(所)、配电室门口进行安装的红外微波探测器、门窗安装震动探测器,探测工作人员对于非法侵入,未通过使用授权卡刷卡进门后,被红外微波探测器探测到,现场变电站(所)、配电室智能发展综合能力监控网络系统可以发出声光报警,并将报警数据信息资源上传至供电局统一监控服务平台和授权手机移动终端。

配电监控.jpg

  通过专业的智能门禁系统实现门禁管理功能,该系统可对变电站(办公室)、配电室门禁数据读取、开关控制、权限调节等功能进行管理。变电所(院所)、配电室的门禁系统接受供电局统一监控平台主站系统的接入控制权限配置信息,将配置信息通过以太网发送到门禁控制器,实现接入控制的状态监控和控制。

  变电站(变电站)及配电室的电气火灾监控系统自形成为闭环控制系统,变电站(变电站)及配电室的智能综合监控系统实时采集电气火灾监控系统数据。 并上传至供电局统一监控平台,当产生电气火灾信号时,监控平台系统弹出报警窗口。

  智能配电房监控系统由智能感知层、采集传输层和应用层组成,通过温湿度传感器、水浸式传感器、烟雾传感器、无线温度监控、变压器局部放电监控、开关柜电弧灯监控、智能轨迹检测、视觉门禁监控、智能仪表、保护、风机空调联动、有害气体监控和安全视频等。实现智能化运行维护,提高运行维护人员的工作效率,为维护计划提供科学的数据支持,具有重要的现实意义。

  多年来,由于低压配电网缺乏这方面的检测手段,维护人员通常是对供配电设备设施逐一检查,在固定的维护日检查日常运行维护情况。结果是费时费力,既不能反映真实情况,也不能及时解决实际问题。智能配电室监控系统就是为了解决这些问题而设计的,是建设智能配电室监控系统的首选。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

NB-IoT智慧烟感解决方案

校园智慧用电安全隐患监管服务系统

智慧城市之智慧用电

GDS2000电气安全与电能云管理系统