>

>

为什么要把电源移出控制柜?

为什么要把电源移出控制柜?

2022/3/22 10:51:51

越来越多的工厂经营者开始使用分布式电源。它们具有显著的优势:安装时间更短;可通过IO-Link进行全面诊断;控制柜使用空间更小;冷却要求更低。高性能、小型化和冷却要求 - 电气工程中典型的目标冲突都因巧妙的解决方案得到了解决。

image.png

分布式安装概念可实现未来的扩展、改建、柔性改造和更新,而无须花费时间和费用来改变整个应用。原则上,这适用于包括在内的所有组件。曾经它们几乎只存在于控制柜中,现在电源可以从控制系统移到机器环境中。就线路损耗而言是一个显著的变化,因为电源越接近负载点,越接近用电设备,损耗就越低。

image.png

几十年来,穆尔电子的专家们一直在处理如何经济高效地设计和实施电气安装的问题。去中心化,即将系统从中心点直接迁移到机器或工厂的过程中。

通过去中心化,可以将控制柜组件保持在最低限度。同时因为系统可以直接安装在现场,显著降低了安装、维护和诊断成本。

  image.png

 ● 使用IP67电源无须接线盒

 ● 电源放置在现场靠近用电设备,可节省空间和费用

 ● 使用横截面较小的电缆,可降低材料成本

 ● 即插即用安装简化布线,并消除接线错误

 ● 现场开关电源易于安装,并能显著降低安装成本

 ● IP67 开关电源为最终客户提供额外的优势:诊断和维护

 ● 使用分布式电源概念在未来更容易扩展机器

 ● IP67开关电源减少了控制柜空间和冷却要求

 ● IO-Link 通信让用户可以全面了解机器或系统的当前状态

 ● 集成负载电路监控确保最大的机器可用性和选择性

极端环境下的完美选择

连接后,坚固耐用的 Emparro 67 和 Emparro 67 Hybrid 开关电源按照 IP67 防护等级进行封装

image.png

安装概念优势:

 ● 全封装可应对最恶劣的条件

 ● 适用于极端环境要求

 ● 可在高达100%的相对湿度下使用

行业案例

image.png

众多行业领先者正在使用分布式开关电源。早期使用者已认识到将电源移到现场的好处。

在汽车行业,IP67电源被直接安装在机器和系统上。分布式电源最常被用于大型系统,如装配厂或车身车间。可使用更细的电缆,并将线损保持在最低限度,以节省能源和费用。

在汽车工业中常见的基本机器结构 - 预接线和模块,IP67电源可轻松实现。现场总线系统可以独立测试,只在调试时与主系统连接。

汽车工业的重点,即其生产设施的最大可用性。使用并连冗余电源,一个电源可以在发生故障时取代另一个。这就减少了机器的停机时间。此外,添加模块也非常容易,例如单元。这使在未来能拥有更大的潜力,提供更多的价值。

image.png

物流行业面临着工厂不断扩张的压力。你可以看到通过减少线路损耗和将开关电源放置在尽可能靠近负载的地方而实现的优势。

在物流应用中,分布式开关电源可直接为电滚筒和驱动器供电。对于未来的扩展也很容易实现,因为电滚筒、驱动器和相关的电源可以模块化扩展。此外,这些全封装电源可抗冲击 50g ,满足物流应用的冲击和振动要求

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

穆尔电子打造数据传输的基石

应用案例 | 为快速安装提供高效解决方案

穆尔电子Vario-X:控制柜时代即将结束

穆尔电子 Xelity 10 TX IP67:适配多种应用的交换机

穆尔电子一起发 掘如何节省高达 30%成本