>

>

工业控制领域工业一体机具备什么优势

工业控制领域工业一体机具备什么优势

2022/3/28 16:38:38

什么是工业一体机?所谓的工业一体机就是我们平常说的电脑一体机、电脑一体机。工业一体机是应用在工业场景上的设备,主要适应复杂的工业环境工作,比如强电磁干扰、防尘防水、防撞击、防燃防爆等。

工业一体机是目前台式机和笔记本电脑之间创新的一种市场产物,它是将工业主机部分、工业显示器部分整合到一起的新形工业一体机电脑,该产品的创新在于内部元器件高度集成化。

随着无线技术的发展,工业一体机的键盘、鼠标与工业显示器可实现无线链接,一体机只有一根电源线。这就解决了一直为人诟病的台式机线缆多而杂的问题。在目前和未来的市场,随着台式机的份额逐渐减少,再遇到一体机和笔记本及上网本的冲击后,肯定会更加岌岌可危。而工业一体机的优势也不断被人们接受,成为他们选择的一个亮点。

随着计算机技术的更新换代,计算机发展到今天,传统的台式机越来越不能适应新的市场需求,特别是工业场景下的应用。工业一体机市场,不仅拼的是价格,还有硬件配置以及设备的设计理念。人们选择工业一体机,大概是从以下三个特点来考虑的。

1、外观时尚,轻薄精巧。高度集成化的设计,简约时尚,炫彩的外观尽显用户的精致生活品味!

2、工业一体机比一般的台式机更节省空间。工业一体机就是将工业主机和液晶工业显示器、音箱结合为一体的机器,它将工业主机的硬件都放到了液晶工业显示器的后面,并尽量将它压缩起来,同时也内置音箱,使它的体积尽可能地小,这样可以使用户大大节省放置设备的空间。这对于"寸土寸金"的城市用户来说具有有非常重要的意义。

3、工业一体机目前的价格适中。工业一体机的集成度高,很多人会认为它的价格会比较贵,其实不然。工业一体机价格,其实和我们的商用电脑一体机价格是差不多的,都是比较适中的,不会太高,客户的接受程度都比较高。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

精密制造,数控硬件的选择关注要点有哪些?

工业平板电脑选购不得不注意的几个问题

工业平板电脑一体机在工业生产应用上优势多

冬奥会闭幕,聚焦北京冬奥会机器人应用

工控机外接USB设备发生故障的解决办法