>

>

酒厂内卷:比你好喝,还比你数字化!

酒厂内卷:比你好喝,还比你数字化!

2022/3/29 10:11:09

位于德国康斯坦斯湖(Lake Constance)上的克雷斯布龙(Kressbronn),这里有一个美丽的水果种植园和酒庄。这里不仅有好喝的葡萄酒、金酒和威士忌,还有欧洲现代化程度极高的酿酒厂。酒的内卷非他莫属~

image.png

1828年成立的酿酒家族企业

Steinhauser成立于1828年,是一家家族企业。他们生产Kressbronn Berghalde葡萄酒,还生产Livino,产自巴伐利亚康斯坦斯湖的葡萄酒以及在康斯坦茨巴登湖生产的Seeperle,共有3个生产池。

image.png

自1996年以来,Steinhauser就已建立了欧洲现代化程度极高的酿酒厂,并生产水果蒸馏酒、金酒以及威士忌。其中他们的金酒被评为全球最好的金酒。在2014年,Steinhauser的金酒在英格兰200多种金酒中位列第一。近期他们又凭借12年的威士忌,又一次荣获德国最佳威士忌称号。

image.png

是什么助力Steinhauser生产出高质量的酒?

温度的精准控制一直是制酒工艺中关键的一步,这直接关系到后续成品的安全与口感,意义重大。

Steinhauser利用 ifm传感器及可视化监测技术,使其能够在同行中保持领先地位。Steinhauser更是利用IIoT平台moneo成功完成了公司的数字化改造。通过moneo可以在屏幕上集中查看各个储罐的温度,使温度控制实现智能化,保证生产工艺的精确调整,实现卓越的葡萄酒质量。

通过ifm传感器以及moneo进行数字化的改造减轻了Steinhauser的工作量,使得质量管理更加轻松,提升企业竞争力。

moneo:适用于工业和生产领域的IIoT平台

作为IIoT平台,ifm moneo将运营技术层级与信息技术层级结合在一起。工厂中产生的传感器数据可以被轻松读取和处理,并用作企业可持续决策的基础。moneo采用模块化结构,可以针对各种不同的应用来打造定制的软件套件。

35.png

6.jpg

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

危害废弃物原来是这样回收的!

想知道数字化饮品加工厂都藏着哪些神器嘛?(四)

新品速递|带IO-Link接口的全新雷达液位传感器LW2720

携手ifm传感器技术,探索汽车行业无限可能(一)

为有源头活水来~,ifm助力智慧水务应用!