>

>

企业怎么选择合适生产直线模组

企业怎么选择合适生产直线模组

2022/3/31 13:56:22

大家都知道精度高、速度快是直线模组的两大优势,那企业该怎么选择合适自己需求的直线模组呢?

 

在现实应用中。“精度高、速度快”一般是面对精密机械、喷涂等这些行业的客户,对于产品的品质要求严格的企业。“速度快”的特性一般面对的客户人群是包装、食品、物流等这些行业,这种行业的特点就是在要求货量,对于产品的品质并没有上述机械产品那么高的等级,而在这类行业中直线模组也是实现搬运物料。

 

高精度、高速度的直线模组优点有哪些:

1抗振性与稳定性:稳定性是指在给定的运转条件下不出现自激振动的性能; 而抗振性则是指模组副接受受迫振动和冲击的能力。

 

2刚度对于精密机械与仪器尤为重要:模组变形包括导轨本体变形导轨副接触变形导轨抵抗受力变形的能力。变形将影响构件之间的相对位置和导向精度。

 

3运动灵敏度和定位精度直线导轨运动灵敏度是指运动构件能实现的最小行程;定位精度是指运动构件能按要求停止在指定位置的能力。

 

4精度坚持性:是指工作过程中保持原有几何精度的能力。模组的精度坚持性主要取决于导轨的耐磨性极其尺寸稳定性。耐磨性与导轨副的资料匹配、受力、加工精度、润滑方式和防护装置的性能的因素有关。导向精度是指运动构件沿导轨导面运动时其运动轨迹的准确水平。

 

所以我们在针对直线模组“精度高、速度快”特性的选择时,企业需要知道自身的行业类型是什么,了解了符合自己企业的需求就能找到合适自己企业生产的直线模组

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

浅析直线导轨在运行中会出现噪音的三点原因

直线电机的常见问题科普

直线电机与滚珠丝杆对比

直线模组使用过程中的注意事项?

PBA直线电机模组安装步骤