>

>

购买直线电机模组,须考虑的六大因素

购买直线电机模组,须考虑的六大因素

2022/4/6 15:31:13

随着机械行业的不断开发产品也有相应的需求,直线模组的应用也随之变得广阔,近几年直线电机模组广泛应用在自动化工业领域中,大大提高了企业的生产效率。今天就由PBA碧绿威自动化为大家详细讲解一下,在购买直线电机模组时,考虑的六大因素

 

1、抗振性与稳定性:稳定性是指在给定的运转条件下不出现自激振动的性能;而抗振性则是指模组副接受受迫振动和冲击的能力。

 

2、刚度:刚度对于精密机械与仪器尤为重要。模组变形包括导轨本体变形导轨副接触变形,导轨抵抗受力变形的能力。变形将影响构件之间的相对位置和导向精度。两者均应考虑。

 

3、运动灵敏度和定位精度:直线导轨运动灵敏度是指运动构件能实现的min行程;定位精度是指运动构件能按要求停止在指定位置的能力。微型电钢运动灵敏度和定位精度与导轨类型、摩擦特性、运动速度、传动刚度、运动构件质量等因素有关。

 

4、精度坚持性:是指工作过程中保持原有几何精度的能力。模组的精度坚持性主要取决于导轨的耐磨性极其尺寸稳定性。耐磨性与导轨副的资料匹配、受力、加工精度、润滑方式和防护装置的性能的因素有关。导轨及其支承件内的剩余应力也会影响导轨的精度坚持性。

5、导向精度:导向精度是指运动构件沿导轨导面运动时其运动轨迹的准确水平。单轴手臂影响导向精度的主要因素有导轨承导面的几何精度、导轨的结构类型、导轨副的接触精度、外表粗糙度、导轨和支承件的刚度、导轨副的油膜厚度及油膜刚度。直线运动导轨的几何精度一般包括:垂直平面和水平平面内的直线度;两条导轨面间的平行度。直交机械手导轨几何精度可以用导轨全长上的误差或单位长度上的误差表示。

 

6、运动平稳性:模组运动平稳性是指导轨在低速运动或微量移动时不出现爬行现象的性能。平稳性与导轨的结构、导轨副材料的匹配、润滑状况、润滑剂性质及导轨运动之传动系统的刚度等因素有关。

 

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

PBA直线电机常见问题三

企业怎么选择合适生产直线模组

浅析直线导轨在运行中会出现噪音的三点原因

直线电机的常见问题科普

直线电机与滚珠丝杆对比