>

>

水车式机加工丨8工位水车,合信H36为阀门加工护航

水车式机加工丨8工位水车,合信H36为阀门加工护航

2022/4/8 11:16:09

又一年四月到,疫情两年多以来,错过的春天已不可追。合信所在广东开始呈向好态势恢复常态,而上海与吉林正处于与时间赛关键时期,全体同心,再努力,再坚持,车水马龙的兴盛不日而归!

特殊时期,来点坚硬的机加工行业的硬核分享:

水车式多工位一体加工设备。

机型简介

水车式转盘多工位加工机

机加工的行业,在国内门类极其齐全,产业链延伸,加工制造的上下游环节非常多。比如阀门设备行业,几年前流行攻丝机、攻牙机,随着自动化控制技术、伺服技术的发展,多轴多工位的阀门加工设备成为很多阀门设备厂家的关注对象。

image.png

伺服水车式多轴组合多工位一体化的加工设备问世,集镗孔、拉槽、攻牙、车牙多种功能于一身的全自动化设备,是阀门、管件类产品以及其他三通类产品加工行业的加工利器。加工操作更简捷,用户维护更省心;减少了多种专机的复杂工艺,缩短了加工时间,减少了人工成本,大大提升了效率。

8工位水车工艺流程及控制要点

控制要点

水车式转盘八工位加工机是自动化组合加工、高精密能的专用机床。

转盘共有八个工位,每个工位根据产品需求转盘旋转一圈后完成镗孔、拉槽、攻牙、车牙等功能,故称8工位水车。

此次小合取材案例水车,控制要求:

全自动

所有工位均是全自动工作:每个产品只需对一次刀,搭配配方功能根据加工不同产品,调出对应的参数就可以加工产品。

操作简捷

员工操作简捷:只需取料/放料分别按一次开关,增加自动设备,更便捷。

效率高

进给轴速度可以根据工件特性改变,8个工位同时工作相当于一次同时做8个产品。

稳定可靠

提升稳定度及精度:采用伺服轴,性能大幅提升。

工艺流程

8工位水车工位分布图如下

image.png

 工作台:8分度转盘-多轴动作分布方式: 

image.png

八工位水车,每个轴都有各自的加工位,分为四个部分:镗孔、攻丝、展刀与转盘。

镗孔工位

分为动力进给轴与旋转主轴。

攻丝工位

分为进给轴与旋转主轴。攻丝模式采用电子凸轮跟随方式,保证了产品加工的精度。

展刀工位

分为进给轴、展刀轴、旋转主轴。展刀工位分为3种模式,包含镗孔、攻丝、展刀拉槽等功能。

转盘工位

由合信伺服驱动,每个工位完成后进行转盘启动。

合信控制系统

image.png

水车式转盘八工位加工机控制系统,由合信可以支持64个EtherCAT从站的CTH300系列H36进行主控,通过EtherCAT高速实时总线连接15套合信A4系列高精度伺服进行驱动镗孔工位进给轴、攻丝旋转主轴、攻丝进给轴、展刀进给轴、展刀轴、展刀旋转主轴以及转盘旋转轴,并针对不同工位的镗孔、攻丝、展刀位采用绝对定位插补、电子凸轮跟随、以及多段定位等功能,保证控制系统的快速稳定。

此外由合信CTH300系列H36通过CANopen通信与友商的5套变频器通讯,驱动镗孔工位的旋转主轴;并配置合信TP12i,通过EtherNET连接,方便快捷,更可以直接接入MiCo,实现远程监控。

主控推荐:CTH300-H系列:H36

image.png

旗舰伺服:A4系列伺服驱动器

image.png

合信在8工位水车加工机控制系统优势

01.模式齐全,操作便捷。

(1)手动模式下含有手脉模式、单动模式、一键回原、单动回原、试运行功能,方便修改,操作简单。

(2)自动模式下从夹紧、旋转、启动工作,搭配自动化上料设备,一气呵成,节省人工。

02.动力头全伺服进给,精度高

03.PLC运控能力强,性价比超高

合信H36主控CPU具有强大的功能,支持定位、插补、电子凸轮等功能。

04.MiCo云平台,售后更方便

合信H36主控CPU具有强大的运动控制功能,支持定位、插补、电子凸轮等功能。

H36高度集成EtherNET、EtherCAT、CANopen,支持64个EtherCAT从站。

05.全网线联连接,接线方便,控制简单。

image.png

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

纸袋机丨三纸一膜包装袋,由合信H32主控

封尾机丨软管灌封,合信CTMC运控PLC的主控妙用

合信CTH300系列H5X-10运动控制器用户手册V1.50

合信CTMC运动控制器用户手册V3.40

2022首展丨聚焦【包装&印刷】,以系统拓行业