>

>

隔离安全栅使用知识

隔离安全栅使用知识

2022/4/11 10:31:17

正确使用安全栅才能保证现场本安仪表发生故障或者与安全栅连接的PLC、、电源等控制室设备发生预期内故障时均能保证现场仪表与设备产生的火花或热效在安全范围内,隔离安全栅使用知识用户必读。

1、安全栅安装在安全场所。
2、连接隔离安全栅的导线绝缘强度>500V。
3、严禁用兆欧表测试隔离安全栅端子之间的绝缘性。
4、必须选用参数符合国家规定的电缆作为隔离安全栅传输线。

5、取得防爆合格证的现场仪表才能与隔离安全栅连接成防爆系统。
6、隔离安全栅本安侧不得混淆有其它电源(包括其它本安电路的电源)。
7、连接危险场合与隔离安全栅之间的多芯导线截面积必须>0.5平方毫米。
8、通电调试隔离安全栅必须注意安全栅型号、电源极性、电压等级及接线标号。
9、使用未取得防爆合格证的安全栅产品用于危险场合,极有可能引发发生重大安全事故。
10、凡已取得防爆合格证的隔离安全栅,不得随意更换元件或结构,以免影响防产品爆性能。
11、隔离安全栅本安端配线导线建议选用蓝色,本安导线和非本安导线必须分开敷设,不得接错和混淆。

本文转载,如有侵权,请联系删除

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

虹润NHR智能仪表在冶金性能测控系统中的应用

几种常见的空调温控器的快速检测方法

智能温度变送器的特点

温度变送器的种类

 蓝屏数据采集记录仪产品通用特点