>

>

工业路由器的OPENVPN应用场景介绍

工业路由器的OPENVPN应用场景介绍

2022/4/12 8:49:51

  之前我们有和大家简单介绍过过于工业级路由器的OPENVPN的功能和特点,内容可能有些涉及到一些专业术语比较难懂,下面,我们就以几个例子来说明一下工业路由器的OPENVPN可以应用在哪些场景之中吧。

  数控机床远程监控

  数控机床远程监控系统是通过工业路由器与现场自动化控制设备对接,路由器通过4G/5G无线网络与数据中心建立OpenVPN加密隧道,实现数据中心远程实时采集机床的工作状态数据,报警故障数据等信息。从而实现预知维修,防止突发事故,提高生产率。

1.png

  工厂自动化远程监测

  此方案最大的特点是通过无线路由器与数据中心服务器建立VPN加密隧道,通过VPN加密隧道数据中心服务器可以实时采集现场终端数据和远程查看现场监控视频,从而实现对现场设备远程在线监测。并且工程师通过电脑可以随时方案现场设备,实现远程维护。

2.png

  智能热网远程监控

  整个热网远程监控系统由数据中心端、网络传输端和现场数据采集端三部分组成。现场终端设备与无线路由器相连接,无线路由通过4G/5G无线网络与云服务器,通过建立OpenVPN隧道道实现终端设备与调度中心数据双向通信,数据中心通过对现场设备的温度、压力、流量等参数进行采集与控制。

3.png

  水库水位远程监测

  水库水位监测系统可分为三层:传感器数据采集层、网络层和应用层。采集层通过现场的采集设备快速采集水库水位、负载、监控、等实时数据。网络传输层使用ORB305无线路由器作为传输载体,与数据中心建立VPN连接,监控中心通过实时监控现场数据动态,并且实现异常状态自动报警,从而实现远程监控。

4.png

  还有很多行业都会有所涉及,简单举几个例子目的是让大家可以更直观更明确的了解到它的作用,想要了解更多的知识,欢迎大家留言,关注和转发。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

工业路由器的工业设计简介

工业级路由器都有哪些功能?