>

>

携手ifm传感器技术,探索汽车行业无限可能(二)

携手ifm传感器技术,探索汽车行业无限可能(二)

2022/4/12 9:37:34

第二弹:ifm 过程状态检测解决方案确保焊接可靠

在前一期视频中,我们介绍了PMD光电传感器可精准检测距离、反光度和微小零部件,错过的朋友可以点击文末链接回看。

近几年来,汽车行业尽管面临着疫情影响,竞争环境日益激烈,不少汽车企业正在向智能化生产加速转型升级。汽车的制造从毛坯加工到整车装配,都需要使用到多种不同种类的传感器。其中在车身焊接车间,为了保证焊接质量,并且满足不断增长的冷却水监控以及工业气体供应的消耗测量和泄漏检测的需求,本期将为大家带来汽车行业中焊接车间的过程状态检测解决方案。

焊枪系统中冷却水的过程状态监控

在车身焊接车间,为了防止焊头过热,影响焊接质量,必须保证焊枪水冷循环。而水冷循环中的流量检测往往需要传感器具备高稳定性,时效性。

SM系列的电磁流量传感器能可靠检测焊枪系统中冷却水的流量。SM系列传感器有着耐用优质不锈钢外壳,直观简单的3个按钮编程,可以直接从屏幕上直观的看到流量,极快的反应在整个测量范围内具有高精度、高重复性和高测量连续性。

image.png

此外,SM系列的电磁流量传感器外形更加紧凑,不受入口和出口条件影响,可以紧邻安装。通过对测量管的改进,测量范围可高达150 l/min,并且可适用于高达90℃的高温应用。

image.png

image.png

●高精度,实现长期过程可靠性

●全新的测量管设计减少了压力损失

●优化的设计支持在标准分配站中并行安装并可省去入口管和出口管

●高达90 ℃的过程温度的理想选择

●通过IO-Link降低参数设置时间以及硬件成本

压缩空气解决方案

在焊装过程中,不同的焊接工件和类型对焊接的火焰以及温度都有不同的需求,为保证焊接工艺质量,焊接时的气体流量监测十分重要。

SD系列流量传感器能可靠检测压缩空气以及氩气,氮气,二氧化碳等工业气体流量,SD具有极快速的反应,极高的精度和重复精度, 3个编程按钮,同时具有多种版本的输出可供选择。

image.png

SD压缩空气流量计可以精准测量流量、累计流量、温度和压力。并且可以使用在实时维护系统或压缩空气能源管理系统中,SD压缩空气流量计精准的流量监测便于监控能源和检测泄漏。此外,该系列产品的高重复精度能够有效提高能源利用率,降低企业成本,实现高效的能源管理。

image.png

image.png

●精确测量流量、消耗量、压力和介质温度

●高灵敏度、高重复性和高测量动态性

●精准检测工业气体消耗量,提高能源利用率

●多种输出版本可供选择

●显示屏可进行旋转,方便进行最佳的排列

image.png

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

酒厂内卷:比你好喝,还比你数字化!

危害废弃物原来是这样回收的!

想知道数字化饮品加工厂都藏着哪些神器嘛?(四)

新品速递|带IO-Link接口的全新雷达液位传感器LW2720

携手ifm传感器技术,探索汽车行业无限可能(一)