>

>

光谱共焦测量原理解析

光谱共焦测量原理解析

2022/4/13 14:55:49

自然界的日光属白光一种,白光不是最纯洁的光,而是许多单色光组成的。光在不同介质中传播可能会有角度偏差的现象产生,而实际的白光照射下不同介质将有很多单线光的折射。光学材料(透镜)对于不同单色光的折射率是不同的,也就是折射角度不同波长愈短折射率愈大,波长愈长折射率愈小(这也是不同望远镜所谓的色差不同的原因),同一薄透镜对不同单色光,每一种单色光都有不同的焦距,按色光的波长由短到长,它们的像点离开透镜由近到远地排列在光轴上(不同的单色光的波长是不同的)这样成像就产生了所谓色差透镜错误。色差透镜错误使成像产生色斑或晕环。在摄影器材中,应通过特殊处理,尽量消减色差透镜错误导致的成像问题。

生产的LCI光谱共聚焦3D传感器正是掌握了这些特性,即使被测物体是强吸光材料,如黑色橡胶;或者是透明材料,如玻璃,都可以进行正常可靠的测量。3D传感器技术仅从很小区域采集特定聚焦反射光,同轴技术采集区域远大于3D传感器技术。因此L3D传感器技术得到更尖锐的峰值,且在测量亮度变化界面,3D边沿,哑光,粗糙材料表面时不易产生假信号,导致降低精度,形成毛刺。测量角落或者有断差的边沿,同轴技术因其背景噪声被放大导致精度显著下降。

 

 

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

3D视觉传感器的精度是指什么?

3D视觉传感器的精度是指什么?

LMI产品领跑动力电池3D视觉高端赛道

【案例分享】lmi 3D视觉相机

【案例分享】lmi 3D视觉相机