>

>

前沿科技 | omlox ,工业级开放式定位技术标准

前沿科技 | omlox ,工业级开放式定位技术标准

2022/4/15 17:11:40

那些面向所研发的订单、货物、运输车辆、工具等跟踪服务,以及自动引导车辆(AGV)和无人机的安全导航,都基于强大的实时定位服务。如今,omlox 提供了一个全新的、完全开放的、可互操作的工业定位标准,帮助智能工厂向全自动、无纸化流程进行转变。omlox 由全球众多OT和IT行业翘楚共同开发,结合了大量公司的经验及产品,满足各行业对于实时定位的功能期待。

omlox 生态系统由权威的标准化组织 PNO 授权管理,提供大量产品和定位技术(如 UWB、Wi-Fi、GPS、5G、RFID和蓝牙)即插即用,交互操作性强。由于 omlox 是开放式的技术标准,任何公司都可以使用该标准,并参与其未来的开发。

1.png

优势一览

亮点

■ 定位技术更加经济,提高使用效率,可在广泛的场景中使用

■ 定位精度更加准确,可实现 10cm 精度的准确定位

■ 开放且可互操作(无锁定效应)

■ 显示智能工厂地图中的所有元件

■ 移动元件的自定位和实时的多标签跟踪

■ 实现室内外跨技术的无缝资产跟踪

■ 可与现有定位服务结合使用或改装

■ 即插即用,易于实施

■ 通过去除昂贵的集成项目,并降低新应用的摊销成本,从而显著降低整体成本

■ 由许多联合企业共同支持,提供大量的产品选择

倍加福为omlex倾力提供产品及服务

我们认为,工业本地化的开放标准,对于在工厂和设施之外大规模实施工业4.0通信至关重要。

作为工厂自动化领域的市场推动者,我们在开发和实施各种技术方面拥有丰富的经验,提供各种传感原理及接口技术的传感器,如 IO-Link 或 AS-Interface,以及丰富的 RFID 射频识别产品组合,RFID射频识别系统是 omlox 标准的核心部件。

2.jpg

omlex如何工作?

RFID 所使用无线电波能自动识别物体,无需直接接触。标签被用作数据存储器,这些无源标签无需自有电源,这与大多数的定位技术不同,无需更换电池。通过标签传输与产品、商品和人员有关的信息,以较高效率的方式将数据流和物流结合起来。针对目标对象,本地存储所有与过程相关的信息,这意味着可以根据目标对象来控制生产。

跟踪及追溯应用,可通过明确的方式分配并跟踪原材料和产品。无线技术不仅可以读取目标对象的信息,还可以根据需要调整这些信息。读写头可以远距离检测标签,无需直接接触,而超高频 UHF 可以更高效率地读取多个标签。这些标签在世界各地都能被清晰识别。通过控制接口处理来自读写头的信息,并将其传送至更高层级的系统。

应用案例

在 omlox 标准的框架内,将 RFID 与 UWB、5G 和 GPS 等其他技术智能地结合起来,创造了一个连续的信息流,其应用范围不仅限于工厂。如果在卡车货运区域安装一个符合 omlox 标准的 RFID 读写头,就可以通过 GSM 和 5G,在物流运输过程中确认单个货物的状态和位置,再将这些信息传送至更高层级的软件系统,如 或 。任何运输延误都可以迅速做出应对,供应链可以得到优化,提高货物储存效率。倍加福已经成功开发了一种 RFID 读写头,适用于已经发布的 omlox 标准,并支持此类应用。

 关于倍加福

倍加福–未来自动化的驱动者和创新者

倍加福以德国曼海姆为公司总部,凭借其持续不断的对创新技术的研发,向全球工厂自动化和过程行业的客户提供丰富而多样的产品,致力于自动化行业的传统应用和面向未来的应用。同时,倍加福不断推动前瞻性技术的开发,为客户迎接即将来临的工业 4.0 的挑战铺平了道路。

自动化是我们的世界。

完善的解决方案是我们的目标!

4.png

5.png

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

4/15 直播预告 | 推进工业4.0,倍加福智能视觉传感器为智能工厂提供可靠的解决方案

携手共赢 | 当客户成为合作伙伴,倍加福为您提供专业的定制化解决方案

倍加福 IO-Link 模拟量转换器

应用案例 | 如何实现包装机械中的剩余堆栈的安全监测?

应用案例 | 倍加福视觉传感器BIS510P,实现印刷行业中印刷、折页和装订的可靠检测