>

>

线性模组为什么会限定一个加减速时间?

线性模组为什么会限定一个加减速时间?

2022/4/18 14:11:33

线性模组在很多行业使用,而且发展特别迅速,但是关于线性模组一些专业术语和知识相信很多客户都不了解,就拿线性模组限定加减速来说,有很多客户不知道为什么线性模组一定会限定一个加减速的时间?其实这是因为线性模组是根据力学上的一个定律来决定的,那就是任何物质从零加速至终速度中间需要有一个加速的过程,这个过程也就是我们所说的加速,停止时也是同样,也一定要有一个减速的过程,这个数可以无限接近零,但是不可能为零。  

线性模组根据重力加速度的原理,结合模组的机械结构,当标准线性模组去承载时,起步以及停止动作时,会产生一定的惯性负载,所以当标准模组配标准功率时会考虑惯性负载的因素以及使用寿命的因素,去制定这个加减速的值,再结合理论后我们实际去做测试时,也会取一个合适的数值,来给到客户,所以这个数值就是这样来的。

 

这个重力加速度原理应用不光在线性模组上,在所有传动力学上的方案都能用的到。加减速的设定是必须的但是不一定是固定死的,具体的的数值是根据实际负载以及机械结构极限来制定。

 

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

 直线模组超过负载会造成哪些影响

常见直线电机故障原因及排除方法2

直线电机损坏原因及故障排除方法汇总(一)

直线电机与旋转电机的区别

影响精密平台模组速度的三大要素