>

>

浅析市面上直线模组六种类型

浅析市面上直线模组六种类型

2022/4/19 15:24:08

直线模组有几种叫法,线性模组、直角坐标机器人、直线滑台等,是继直线导轨、直线运动模组、滚珠丝杆直线传动机构的自动化升级单元。可以通过各个单元的组合实现负载的直线、曲线运动,使轻负载的自动化更加灵活、定位更加精准。

直线模组的类型有很多种,每一种分类的功能及特点都有所不同,用户在选择时可通过自己需要实现的功能而选择适合的直线模组配置,为了更方便用户在实际需求中进行选择,我们一起来了解下常见的直线模组主要有哪些类型。

一、敞开式同步带直线模组

这种模组可实现长距离的传动及运输且有同步带代替滚珠丝杆,在操作上无危险速度限制实用性强,且在安装维护上非常方便,最大限度的为用户节约了成本,这种类型的直线模组经常使用在自动焊接节割及点胶、搬运、上下料等设备上操作。

Compact Actuator  3.png

二、敞开式滚珠丝杆直线模组

这类的模组主要由、联轴器、滚珠丝杆、轴承座、电机座和转接座等模块组合而成,在安装过程中非常简单方便,不用客户再去进行复杂的设计而且维护非常方便,敞开式滚珠丝杆直线模组经常用于涂胶焊接用。

三、半封闭同步带直线模组

此模组是一体成型式的产品,采用铝型材质制成,半封闭式更加防尘防杂物,而且型号种类也非常的丰富,从小型到大型有多种规格的产品型号,可使用在各种设备上实现多种功能;具有高负载高推力等特点,是选择率非常高的直线模组产品。

四、半封闭滚珠丝杆直线模组

这种的模组也具有防尘的效果,采用不锈钢钢带材质,不仅防尘还有非常好的防溅效果,这款质量过硬的直线模组在设计上非常独特,具有防磨性能高寿命长等特点,结构紧凑通用性强可适用于各种设备上进行使用。

五、全封闭同步带直线模组

此直线模组在半封闭式的基础上增加了不锈钢带防尘结构,在设计上更美观大方,可用于防尘要求高的场合使用,也可进行各种长距离工序间的搬运操作,在运行过程中噪音非常小,而且可根据用户的实际需求进行定制直线模组的长度。

六、全封闭滚珠丝杆直线模组

这种直线模组是在在半封闭式模组的基础上增加了不锈钢带防尘结构,不仅在外型设计上更美观而且在体积设计上尽量缩减了产品大小,在最节省空间的前提下将产品的效果发挥到最大,而且外观触感光滑不沾灰尘杂物,非常便于清理,也可用于各种防尘需求的场合进行使用。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

线性模组为什么会限定一个加减速时间?

 直线模组超过负载会造成哪些影响

常见直线电机故障原因及排除方法2

直线电机损坏原因及故障排除方法汇总(一)

直线电机与旋转电机的区别