>

>

数字化解决方案:物流管理(制造业)

数字化解决方案:物流管理(制造业)

2022/4/21 9:32:42

对于很多制造业来说,物流管理还停留在每天手工填写大量内容,发运人员经常漏填或未及时填写的情况;企业对订单发运情况无法及时掌握,容易出现漏发风险,严重影响发运及时率。

为了更好的掌握发运状态,及时对发运异常进行报警,实现发运及时率100%,普实在AIO8系统内预置了相应的物流管理流程。

让企业各个环节的物流状态变得透明、可视化;使其的工作效率更高成本更低


以下为AIO8物流管理解决方案

物流流程图

重点说明

1、车辆信息维护:

首先在AIO8系统内,对车辆的信息进行数据维护。

物流:车辆主数据

2、车次批号管理:

  • 派车员添加当日用车计划,每一条用车计划会自动生成对应车次流水号

  • 当日只能生成一张车次号管理单,多次用车计划需在明细添加

车次批号管理

3、备货确认

仓管员扫描车次号+销售订单号+库位+批次,生成对应备货确认单。

4、发货确认

门岗扫描车次号,生成发货确认单;仓库转移:本地仓库——在途仓库。

发货确认

5、送货移动报工

  • 司机送货到指定地点后,登录手机端,扫描车次号,主动进行送货状态报工。

  • 拍照上传接收方签字的送货单,系统会自动记录司机的当前位置。

送货移动报工

6、发货回单

  • 司机完成送货报工后,工厂端人员会实时收到送达提醒。

  • 通过点击相应发货回单的单号可以转到对应的发货回单,即时查到:客户信息,车号、司机,司机送达时间、签字地址位置,上传图片时间,送货时长等信息。

7、送达确认

当司机做完发货回单时,会自动生成对应送达确认单。(仓库转移:在途仓库——>客户仓库)

制造业物流管理相关报表

1、TMS物流追踪表

物流追踪表

2、物流库存状态表

3、备货明细

物流库存状态表——点击备货数量——直接跳转到——物流备货明细

备货明细

4、物流在途明细

物流库存状态表——点击在途数量——直接跳转到——物流在途明细

物流在途明细

5、物流客户仓明细

物流库存状态表——点击客户仓数量——直接跳转到——物流客户仓明细

物流客户仓明细

6、物流发货明细

物流库存状态表——点击发货数量——直接跳转到——物流发货明细

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

MES案例:助力制造业打造一体化智能平台

数字化车间-安灯呼叫解决方案

四个阶段帮助制造业理清“智造”思路

关于制造数据与BOM断阶,你了解多少?

说一下国内做MES的几类厂商