>

>

应用案例|Sizector®3D相机攻克焊道质量检测难题

应用案例|Sizector®3D相机攻克焊道质量检测难题

2022/4/21 11:11:56

1.png

3D视觉检测作为当前先进视觉检测方式的代表,近年来在各类制造业产线优化制程、控制良率等提高效率与降低成本方面起到了重要的推动作用。

焊接技术在机械制造、造船工业、建筑工程、电力设备生产、航空及航天工业等应用广泛。严格实施品质管理是生产的重要一环,因此焊接品质的检测十分重要。

Sizector?3D相机特别适合各类复杂形状的焊缝/焊道检测、定位等应用。基于Sizector?3D相机的高鲁棒性、更大的成像角度、高精度等特点,如下为一个折弯件内腔体的焊缝成像效果,能够有效减少死角,获取良好的焊接路径和焊道质量检测点云。

检测需求

1. 检测型腔内壁三个面A,B,C,通过A面与C面相交构造线L1,B面与C面相交构造线L2,再通过线L1与线L2相交生成焊接路径;

2.png

2.焊接完成后再检测焊接路径的焊道质量,包括漏焊、缺焊、断焊等。

技术难点

1. 传统2D视觉无法检测A,B,C面的深度相关信息,生成焊接路径非常困难;

2.因为Sizector?3D相机采用主动式投影三角测量方法获取高度信息,产品与相机平行放置导致A面与B面会出现死角,无法成像或有效点数据过低。

3.png

解决方案

根据Sizector?3D相机特性,使产品与相机呈一定的角度后再拍摄,可以解决内腔无法成像问题。

4.png

示意图

生成点云

5.png

如图所示,相机通过与产品成一定角度拍摄之后,获得了清晰可见的焊缝高质量点云。Sizector?3D相机能够有效规划路径,减少死角。

更多焊缝、焊道案例分享

0.png

盛相科技有丰富的焊缝、焊道检测经验,想要了解更多欢迎联系我们!

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

Sizector®3D相机在动力锂电行业的典型应用——电芯顶盖焊接检测

盛相科技获北极光创投A轮投资,加速3D视觉行业布局

盛相科技:Sizector®3D相机拍摄效果合辑(二)

新品|全面屏时代,Sizector®S162170大显身手

“视”在必得|Sizector®3D相机S162060屡获殊荣