>

>

旋转黏度计ViscoQC 300可以分析油在低温下的黏度和凝胶特性

旋转黏度计ViscoQC 300可以分析油在低温下的黏度和凝胶特性

2022/4/21 16:42:59

发动机油的流动问题与黏度和凝胶有关,当凝胶或黏度太高,油的可泵送性在特定点受到限制,会导致润滑不良和潜在的发动机故障风险。低温情况下针对发动机的冷启动损伤,发动机油的泵送性是一个至关重要的因素。作为预防和保护措施,安东帕旋转黏度计ViscoQC 300根据ASTM D5133的温度扫描技术可以分析油在低温下的黏度和凝胶特性。

低温、低剪切速率时发动机油的流变性:低温、低剪切速率时发动机油的黏度性能决定了油品低温启动时是否能流到集滤器,进入油泵并有足够量的油品到达发动机需要润滑的部位,以防止立即或最终损坏发动机。根据发动机制造商不同,已知黏度为30,000mPa.s或40,000mPa.s会引起泵送性问题。

 

当油凝胶化时,油槽中的油会形成空气空隙。油太稠而无法填充空隙,因此泵仅吸入空气。发动机中的油凝胶会随着摩擦力的增加而导致过度磨损,或者在极端情况下会立即停止。油的凝胶化的特征在于,随着温度的降低,黏度的增加超过了黏度的正常指数增加。这归因于机油成分的成核和结晶过程以及结构的形成。

 

安东帕通过实验分析了黏度曲线随温度变化的斜率。如果斜率在一定温度下迅速增加,油就会迅速变稠并形成胶凝。给出凝胶指数时的摄氏温度就是凝胶指数温度。上图中没有显示出测试油的凝胶性,因为在曲线中没有任何陡峭的斜率。

 

安东帕具有独特PTD 175的ViscoQC配置符合标准ASTM D5133;V-Curve软件包中包含预定义的全自动测量方法;无需外部冷浴或烘箱即可进行测试;用户友好的界面,数字水平仪,Toolmaster?和功能强大的Peltier温度设备等功能使测量变得快速,可靠和容易。使用预定义的测量方法“ AP ASTM D7110”的相同配置也可满足标准ASTM D7110。ViscoQC 300支持选配实验室软件AP Connect,该软件允许全自动收集,存储和分发数据。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

比旋度可用以对食品饮料中所添加的甜味剂种类进行鉴别分析

Zeta电位分析可以给高分子化合物中添加剂引入官能团的检测

激光衍射法研究絮凝剂性能的能力

微波消解可有效检测电池组件中的杂质浓度

DMA密度计为消毒洗手液行业提供了一键式的解决方案