>

>

雷赛锂电卷绕机方案,助力新能源设备智能升级

雷赛锂电卷绕机方案,助力新能源设备智能升级

2022/4/21 16:59:20

当前,全球进入绿色发展新时代,“双碳”为锂电行业带来了巨大发展机遇。在这一轮变革中,更专业的智能制造解决方案对锂电制造尤为重要。锂电卷绕机作为锂电制造中段设备的核心,在迅猛增长的同时对自动化、一体化有了更高的要求。

(点击图片观看视频)

▲锂电卷绕机工作现场

锂电池卷绕机是把整卷的正负极片和隔膜通过卷绕的方式做成电芯的关键设备。主要包括正负极极片放卷、上下隔膜放卷、浮辊缓存、张力摆杆、极片送料和极片切刀、大盘、卷针、终止贴胶、下料夹子、电芯转移输送带纠偏机构、电芯不良挑出机构。

image.png

▲锂电卷绕机工艺图

雷赛深耕锂电行业多年,针对行业痛点推出“控制+伺服+电机”的EtherCAT总线运动控制解决方案:可以实现卷绕过程中张力控制精度、卷绕效率的全面提升。

01、运动控制方案

image.png

02、方案优势

模块附加值高、种类丰富

支持标准的网络协议,可与各种主流主站连接,扩大系统构成,提供R2插片型和R1经济型两种类型,每种类型均提供丰富的数字量、模拟量、温度、高速计数等,根据现场需求灵活配置,满足客户多样化选择

高精度控制

配合系统多种纠偏算法,纠偏精度最高可达±0.02mm

高响应张力控制

恒线速控制配合高响应的张力控制系统,实现高速低张力波动应用,最大摆杆角度波动<±1°

简化增益调整

特别优化的归一化增益参数,再结合单参数MFC调整,实现快速高效伺服调试,以应对轴数多调试耗时问题

03、方案核心

image.png

image.png

*客户如有选型或应用问题,可致电雷赛智能技术热线400-885-5501咨询,将由拥有10年以上经验的资深工程师担任解答。

雷赛简介

雷赛智能(SZ.002979)是智能装备运动控制领域的世界知名品牌和行业领军企业。

自1997年成立以来,雷赛一直以“聚焦客户关注的挑战和压力,提供有竞争力的运动控制产品与解决方案,持续为客户创造最大价值”为企业使命、聚焦于伺服电机驱动系统、步进电机驱动系统、运动控制、运动控制卡等系列精品的研发、生产、销售和服务,通过锲而不舍、点点滴滴的持续努力来成就客户梦想和实现共同成长。经过二十年如一日的产品创新、市场开拓和应用服务,雷赛已成为全球产销规模领先的运动控制产品和解决方案提供商。由于雷赛产品兼具稳定可靠和性能优越的双重优势,在电子、机器人、机床、物流、医疗等行业获得上万家优秀设备厂家的长期使用,且远销美国、德国、印度等60多个国家。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

雷赛课堂 | L7系列伺服系统常见故障报警篇(上)

小体积,省人工 | 雷赛iSV2系列智能一体式伺服电机全新上市

高速精准,雷赛运动控制方案为国产光纤机升级赋能

雷赛喜迎乔迁 | 启航新征程 携手创未来

雷赛智能助力木工封边机升级,实现家具智能制造