>

>

应用案例 | 如何避开落差地带,实现AGV小车安全的自主导航?

应用案例 | 如何避开落差地带,实现AGV小车安全的自主导航?

2022/4/22 13:57:06

随着新兴行业发展,越来越多的移动投入使用,它们须在新的动态环境中实现可靠的自主导航。移动机器人或自动引导车辆(AGV)导航功能的实现,都离不开 LiDAR 激光传感器。LiDAR ,是一种光学探测和测距的远程感应技术,利用脉冲激光的形式测量不同的距离,激光 LiDAR 传感器帮助机器人定位、导航和躲避障碍物,这样机器人就能够感知周围环境,并规划一条通畅的路径。在实际应用中,我们所面临的挑战之一就是避开落差或台阶,从而实现小车安全的自主导航。

1.jpg

应用挑战:避开落差地带

几乎所有的移动机器人都会遇到某种形式的“落差区域”,如楼梯井、平台、码头和台阶等。如果未能准确检测到这些落差地带,就可能造成机器人摔倒,从而导致机器人的损坏、位置丢失或人身伤害。

传统的单点光源光电传感器,通常用于检测地面,但不能向机器人提供足够的信息。采用这类的传感器通常指向前方,以检测是否地面位置是否出现下降。虽然这为机器人控制系统留出了更多的停止时间,但这也可能会带来别的问题,如果前方出现陡峭的角度,传感器就难以检测到光亮或阴暗的表面。这是因为光学系统并没有针对这些角度进行优化,由于光线以很大的角度发生折射,则返回传感器的能量就较少,容易发生误检。如果没有这些数据,就很难正确识别和导航新路径。虽然可以事先指定落差的区域,并限制机器人在其附近操作,然而,这在动态环境中很难实现。

多平面覆盖检测

为了避免机器人因落差而摔倒损坏,并保持其正常工作,R2300 3-D LiDAR 传感器还提供额外的导航支持,该传感器提供了四个扫描平面,检测障碍物的距离可达 10米,这样机器人就能够同时检测到前方和下方的表面,额外的覆盖范围,帮助传感器有效检测落差或障碍物多达四次,这有助于机器人实现安全可靠的导航,有效地检测前方的障碍物,同时检测其下方地面轮廓,是否有缺失。

2.jpg

倍加福 R2300 3-D LiDAR 传感器具有四个扫描平面,即使在严苛环境或是有台阶等落差地带,也能实现可靠导航。R2300 采用多平面覆盖检测,其紧凑坚固的外壳,以及具有竞争力的价格,成为实现机器人安全运行的优选解决方案。

3.jpg

特性一览

亮点

      *经济、可靠的3D空间的目标物检测

      *四个扫描平面的检测范围,实现防撞和导航

      *准确的光斑和高角度分辨率,可检测小型结构和轮廓

      *高采样率和测量密度

      *传输准确的数据,支持特定应用的开发设计

 关于倍加福

倍加福–未来自动化的驱动者和创新者

倍加福以德国曼海姆为公司总部,凭借其持续不断的对创新技术的研发,向全球工厂自动化和过程行业的客户提供丰富而多样的产品,致力于自动化行业的传统应用和面向未来的应用。同时,倍加福不断推动前瞻性技术的开发,为客户迎接即将来临的工业 4.0 的挑战铺平了道路。

自动化是我们的世界。

完善的解决方案是我们的目标!

4.png

5.png

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

前沿科技 | omlox ,工业级开放式定位技术标准

4/21开播预告 | 倍加福IO-Link传感器助力智能包装

4/15 直播预告 | 推进工业4.0,倍加福智能视觉传感器为智能工厂提供可靠的解决方案

携手共赢 | 当客户成为合作伙伴,倍加福为您提供专业的定制化解决方案

倍加福 IO-Link 模拟量转换器