>

>

科隆案例 | 在威士忌装瓶厂,测量体积流量和酒精浓度

科隆案例 | 在威士忌装瓶厂,测量体积流量和酒精浓度

2022/4/22 14:34:51

image.png

食品和饮料行业应用案例

 在威士忌装瓶厂,测量体积流量和酒精浓度

 ● 科里奥利质量流量测量,贯穿从槽车卸货到威士忌的还原和装瓶工艺

 ● 内置酒精浓度测量功能,在线调和酒精至目标浓度

 ● 高精确度和高重复性,保持产品品质始终如一

背景

一家高端的烈酒公司,生产和销售各种品牌的单一麦芽苏格兰威士忌。该公司,在苏格兰和其他地区,经营着 几家酿酒厂和灌装厂。由于此驰名品牌的成长,导致其需要扩大在格拉斯哥附近的烈酒加工厂。

测量要求

来自蒸馏厂的威士忌,从公路槽车中卸下,在灌装之前经过“木桶陈年”的工艺。使用去离子水,将酒精从 70%(ABV)调和至 40%(ABV),用少量的焦糖调色,最后进行冷凝过滤。为了在卸货以及在灌装输送线上,监测威士忌的体积流量,灌装厂需要高精度的流量计。

此外,还需要使用测量酒精浓度的过程仪表,以便在罐装前相应地减少威士忌的浓度。精确地测量酒精浓度, 是保证每一瓶中酒精比例相同的关键。长期以来,酒精浓度的测量,是一个复杂且时效性要求很高的过程;要么通过实验室人工测试,或者通过使用昂贵的额外工艺。为了实现稀释工艺的部分自动化,使员工的操作更为便捷;该公司正在寻找一种,适用于在线测量酒精浓度的多合一流量计。

科隆解决方案

在持续数月的独立现场测试后,OPTIMASS 6400 战胜竞争对手,满足客户对测量精度和重复性的所有要求。该款双弯管型的科里奥利质量流量计,是食品和饮料行业中,气体和液体应用的标准测量仪表。一共使用了 12 台科隆流量计,不锈钢材质,公称口径从 DN25 到 DN50。通过标准的法兰连接,将流量计安装于工厂中的不同位置,特别是在以下过程中:威士忌的卸货和输送、在槽车卸货、存储到还原、过滤还原到装桶、添加水和焦糖,以及最后输送到罐装大厅的期间,采用流量计来监测流量和输送的体积。作为一台多合一流量计,OPTIMASS 6400 还可以输出在输送与灌装过程中的酒精温度。这用于温度控制回路中 —— 将存储在室外大桶中的酒,重新加热到所需的温度。稀释威士忌酒OPTIMASS 6400 流量计,还可以用于在线添加去离子水,以达到所需的酒精浓度。内置的酒精浓度软件,帮助客户防止酒精浓度不足/过高。在此工艺中,操作人员输入酒精体积输送量和所需的酒精浓度。当酒精输送开始时,科里奥利流量计会记录体积流量和浓度,提供给控制室。控制系统监测浓度,直到该值在一定时期内保持稳定。一旦稳定下来,酒精的体积百分比(ABV)就会被控制系统提取。根据最初的散装酒精体积设定点和目标强度,控制系统就会计算出所需的注水体积。所有的体积流量、密度/酒精浓度、温度参数,都通过流量计的 PROFIBUS PA 输出进行通信。

image.png

客户利益

使用 OPTIMASS 6400,帮助该威士忌制造商,显著地提高了测量的精确度和重复性。这对于在线式的酒精浓度测量,尤为重要;它帮助直接地在线式注水工艺得以实现。经过采样的实验室测试,证明浓度测量的结果非常准确,不确定度只有 ±0.3% ABV;而且,仍然可以通过现场调试,进一步地优化测量结果。

通过科里奥利质量流量计,帮助酿酒厂的操作人员更好地满足生产的质量标准,确保每一瓶威士忌的品质始终如一。在饮料行业中,OPTIMASS 6400 拥有很高的测量酒精浓度的业绩记录。正因为如此,科隆的流量仪表,已经成为当今苏格兰一些酿酒厂的常用仪表。

使用产品

image.png

OPTIMASS 6400

 ● 用于食品和饮料行业高端应用的科里奥利质量流量计

 ● 高精度的质量流量、体积流量,和密度/浓度的测量(包括酒精浓度的选项)

 ● 通信选项:HART?、FOUNDATIONTM Fieldbus、PROFIBUS?PA & DP、Modbus、PROFINET、Bluetooth?

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

科隆助力宝武集团宝山基地二号高炉大修项目

科隆案例 | 测量线性灌装机中的橄榄油流量

“碳中和”冬奥会来了,KROHNE又助力了哪些“碳中和”呢?

OPTISONIC 3400液体超声波流量计—千万吨级输油管道上的流量测量专家

科隆案例 | 市政污水排放量的测量