>

>

智慧农业APP软件应用价值

智慧农业APP软件应用价值

2022/4/22 17:18:41

  智慧农业在实际应用中,不仅是农机设备的智能化,还需要配合APP软件,农户实现了只要在手机上轻轻一点,就可以远程查看温室、大田等安装了感知设备种植环境的参数,温度、光照、水肥等与作物生长等数据一目了然,联动控制水肥机、通风机等设备,即可自动调控。一部手机就可以搞定大部分的工作,不仅能够有效推进智慧农业建设,同时也可以满足种植者各方面的需求。

  智慧农业管理云平台系统,实时显示土壤和空气中的温度、湿度。在智慧农业APP软件上也可以实时观看农场的温度、湿度等信息,还可以在手机APP上对检测系统进行控制、例如常常规性操作:浇水、通风等。不仅可以为人们节省很多时间,而且还可以根据采集到的温湿度,对农业环境进行调整,从而为农作物提供优质的生长环境。

  1、顺应未来现代化农业的发展所向

  未来全球人口预估持续增加,面临粮食需求增加、极端气候严重、农业从业人数日减且老化的压力,各地区发展智慧农业势在必行。社会发展趋势的影响下,信息化建设逐渐流行起来,以智慧农业APP能够实现农业模式的现代化转型升级,顺应未来的发展趋势;

  2、多种功能板块优化农业种植/养殖情况

  智慧农业APP,当前农场所需要的各种功能板块,主要包括空气温湿度、土壤温湿度、二氧化碳浓度、光照强度、雨量等各种影响农作物生长的环境因素。结合信息系统对采集的数据进行储存、分析和处理,并通过手机端口的远程设备控制,更加能够优化整体的工作效率,智慧农业APP结构合理、运行稳定,具有较高的推广应用价值;

  3、便于日常的操作以及使用

  手机软件本身的便捷性,让智慧农业APP能够帮助农户实现手机客户端上对相关设备、相关功能板块的控制和使用,优化农户的整体使用体验感。

  智慧农业作为一项具有广泛应用价值的项目,在农业各项生产环节中都有应用,如今也在不少地区开始应用,比如山东寿光地区的智能温室大棚,都已经享受到了智慧农业带来的便捷,一个人管理几亩大的温室也能得心应手。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

智慧农业管理农业的模式

剖析发展智慧农业的途径

农业未来会发展成智慧农业吗

未来农业发展的三大变化

实现无人农场需要物联网技术吗