>

>

Litesizer测量纳米范围内粒子的大小和表面电荷

Litesizer测量纳米范围内粒子的大小和表面电荷

2022/4/24 13:57:26

当前,全国新冠病毒疫苗接种已破亿剂次,越来越多的人正积极自愿加入到接种疫苗的队伍中来,现在最常见的问候语就是“你打疫苗了”、“打的哪家疫苗”、“一起去打疫苗”,疫苗已在国内全面普及。

COVID-19疫苗的生产正在全速进行,以满足全球需求。

疫苗是目前人类可以彻底控制某一传染性疾病的唯一武器,预防接种不但保护了个体免受传染病病原体的侵袭,而且也在群体中限制了病原微生物的传播。“疫苗不是万能的,但是万万不可缺失的。”

至今还没有任何一种其他的医疗措施能像疫苗一样对人类健康产生如此重要、持久和深远的效果和影响,也没有任何一种其他的治疗药品能像疫苗一样以极其低廉的代价把某一种疾病消灭。

疫苗生产是在一个高度规范的环境中进行的,在这个环境中,过程的每一步都需要质量控制。这种验证只能通过高质量的仪器来实现,Litesizer能够胜任这项任务。

意大利和巴西的两家公司正准备根据许可证生产俄罗斯疫苗Sputnik V,而在美国,Novavax正在推进生产自己的候选疫苗,这些公司将使用Litesizer仪器进行质量控制。

Litesizer测量纳米范围内粒子的大小和表面电荷。迄今为止最成功的COVID-19疫苗可分为三种主要类型:

载体病毒疫苗(阿斯利康、Sputnik V、强生)mRNA疫苗与脂质纳米粒的结合(辉瑞,Moderna)脂质纳米粒包装的基因工程病毒抗原(Novavax)这三种类型都在Litesizer的测量范围内,因此可以进行质量测试。

COVID-19疫苗受到公众和监管机构的严格审查,必须符合最高质量和可追溯性标准。Litesizer的软件符合FDA 21 CFR Part 11,提供了测量的完全可追溯性。

Litesizer 系列是表征纳米和微米粒子的完美选择,只需一键触摸;分散的颗粒以及溶液中的多肽或大分子可以在较大的浓度范围内测定,从而限定了样品制备的时间。Litesizer 500 包括用于粒度测定的三个测量角度以及 cmPALS 专利技术,使 zeta 电位测量在低电压下具有最高的重复性和准确性。

 

更多精彩内容,请关注:

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

SVM斯塔宾格全自动黏度仪每种应用都具有高灵活性

全新的AP Connect 可与安东帕的其他的软件解决方案协同工作

AFM的表征方法可用于检测电极层的导电性

HazeQC ME制药行业用于抽检和最终产品质量控制的解决方案

如可进行温度控制的掠入射小角X射线散射GISAXS