>

>

交换机忘记管理IP怎么办?

交换机忘记管理IP怎么办?

2022/4/27 7:54:27

image.png

     网络维护时,用户忘记了设备的管理ip,设备的配置又比较多不允许复位,这时候该怎么办呢?有以下四种解决方法:

方法一

通过原厂家的网络管理软件进行设备扫描

     下图为恩创的AIAS网络管理软件,只需将电脑和通过网线连接,即可扫描到网络中所有恩创交换机,并显示交换机的配置信息、版本、型号:

image.png

方法二

Console口查询

     如果设备带有Console口,可以通过Console口进行连接。

     以恩创交换机为例:电脑连接交换机的Console口,使用命令show interface vlan 1(波特率115200)

image.png

方法三

查看ARP表

     如果管理设备和电脑同网段,可以查找arp表中设备的MAC地址确认管理IP。电脑打开CMD,输入arp -a回车即可查看arp表项。

image.png

方法四

IP扫描

     如果管理设备和电脑同网段,也可以利用第三方软件进行ip设备扫描。演示通过SoftPerfect Network Scanner:

image.png

     见上图,写入1个或多个网段进行设备扫描,也可扫描到交换机的IP地址。

     以上就是关于交换机忘记管理IP的一些办法,希望可以帮助到你们。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

恩创自管理防火墙最大可节约50%投资

白名单技术在工业防火墙中的应用

技术 | IGMP Snooping协议分享

分享 | 万物互联——恩创助你实现

恩创工业交换机针对于机场围界安防应用的解决方案