>

>

清洗制程不能没有它!伊玛助力太阳能电池行业的制造

清洗制程不能没有它!伊玛助力太阳能电池行业的制造

2022/4/29 10:41:51

image.png

在哪里可以使用?

太阳能行业的电池生产线

image.png

「清洗制程中水量的监控」

硅芯片在进料制作的前段,清洗制程中,需要以食盐水来做清洗。假设水量不足或水量过多时,必须输出讯号提供给可编程逻辑控制器 (Programmable Logic Controller,PLC),以控制警示灯或蜂呜器来做制程上的提醒,进而自动提供补水或限水。

image.png

伊玛CD系列智能型扁平电容式传感器则可以轻松助力此一生产制程,可以协助侦测清洗制程内,桶槽液位的高低,进而起到自动化的液体输送,保障生产的制程和提高良率。其轻松穿透的功能,不需接触管道或是桶槽内部的各种化学性的液体。

image.png

相比于使用光电传感器来侦测液位, 因管件结晶盐造成雾化, 导致在侦测中,光电传感器其使用特性的原因, 容易造成误判。推荐使用伊玛ema CD系列液位传感器,即可解决这方面侦测的困扰。

不限于食盐水,其穿透特性和智能学习功能,任何液体都能够检测, 特别适合具腐蚀性的液体。

伊玛CD系列智能型扁平电容式传感器

特色:

? 非接触式安装,可穿透非金属的容器,如塑料、玻璃,无须接触到容器内的腐蚀性液体

? 智能学习功能

? 扁平式形状, 安装容易, 可以用线或是螺丝安装。特别适合装在细管上或是U型把手的管道上。 

安装示意图

image.png

安装实例

image.png

「提供清洗制程中水量异常的提醒」

LED多层式警示灯

image.png

特色:

? 尺寸: 30/50/70mm

? 模块化设计, 可自由更换灯层颜色

? 指示灯光源使用长寿命,高亮度LED发光二极管

? 内部结构为无遮挡全方位360°高透光材质, 灯罩外部无阴影, 无死角照射提升亮度及方便组装

? 70mm音乐蜂鸣器: MP3格式, 可自行DIY音乐

? 70mm超响蜂鸣器: 噪音大或户外专用, 120±10分贝/米

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

伊玛如虎添翼 LE系列防爆型频差料位开关

伊玛宣布加入IO-Link协会

IP69K比IP68防护等级还高?

伊玛VRM系列小型音叉式料位开关

伊玛电容传感器在半导体设备液位检测