>

>

科尼威尔产品在矿场的应用

科尼威尔产品在矿场的应用

2022/5/24 14:15:22

1.jpg

世界各地需要原材料来满足其工业的生产需求。据估计,巴西在2020年生产了4亿吨铁矿石,占全球消费量的17%。位于巴西北部帕拉席的卡拉贾矿是全球最大的铁矿之一,估计储存量为72亿吨铁、金、锰、铝土矿、铜、镍和其他有价值的矿石。

为了确保这样一个大型矿场保持稳定性、安全性和高生产率,现场需要全过程自动化。采矿作业在很大程度上依赖于一个近37公里长的矿石自动化处理输送带系统,该系统可大量减少对环境污染和高碳排放的矿石运输车的使用,使生产具有稳定性和高效性。该输送机系统需要沿着输送机系统的传输带配备分布式控制系统(),来自输送机各部分的信号通过控制柜传送至控制室。这些DCS控制柜是此类复杂控制系统的核心。


2.jpg

典型的矿石输送带系统

 

负责实施输送机分布式控制系统解决方案的供应商面临以下挑战:

数千个传感器和现场设备采用2线、3线和4线制接线配置,需要与I/O模块连接。这些信号中的任何浪涌都可能损坏昂贵的I/O模块,因此它们就需要熔断器进行保护。由于这些信号在现场的电力电缆附近运行,它们还需要防止电磁干扰,这是通过为这些电缆的屏蔽线提供接地来实现的;

为了更好的控制多段皮带,他们需要快速切换各种现场设备,这些设备需要带电气隔离功能的高频固态继电器,以增加安全性;

需要被安装在紧凑的中,机柜位于极其恶劣的采矿环境中,矿尘污染和机械振动的环境极其严苛;


3.jpg

 

科尼威尔提供了高性能CY系列螺钉接线端子和紧凑的超薄继电器端子的解决方案,以解决这些DCS自动化控制柜制造商面临的挑战:

科尼威尔的CY系列多层保险丝接线端子集成了接地功能,每米的信号布线量可增加300%;

科尼威尔的超薄型继电器解决了数字输出所需的快速切换和电气隔离要求,以控制现场设备。与传统的模组式的继电器相比,这些超薄继电器可在导轨上节省70%的空间;

由于采用了紧凑型集成接地功能的多层保险丝接线端子和科尼威尔提供的超薄继电器端子,整个机柜尺寸减小了30%,节省了控制室内的宝贵空间;


4.jpg

 

科尼威尔产品在巴西采矿作业现场恶劣条件下接受了终极考验。凭借我们数十年来制造接线端子的经验,我们致力于能够为控制柜制造商提供更多最具适用性的电气解决方案。

科尼威尔的高性能CY系列螺钉接线端子、多层保险丝端子和超薄型继电器端子能够在工程狭小的控制柜中发挥卓越的作用。实际上,它们有助于提高整个矿石输送系统的核心电气稳定性,增加矿石吞吐量,缩短作业时间,也大幅降低了作业对环境所造成的影响。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

科尼威尔产品在马来西亚电力公司的应用案例

科尼威尔产品在医用氧气设备的应用

科尼威尔产品在地质勘探站的应用

科尼威尔端子在水电站的应用

科尼威尔产品在塞尔维亚的临床中心的应用