>

>

机房动环监控系统主要监控内容

机房动环监控系统主要监控内容

2022/5/24 15:25:09

  互联网日益发达的今天,与服务器、交换机、防火墙等相关设备也如雨后春笋,大大小小的网络机房遍布全国各地,已成为不可或缺的重要组成部分,机房动环监控系统也逐渐得到重视,是不可缺少的手段。

  机房动环监控系统,监测机房的电力、安防、环境系统的参数与状态,以及内置服务器等设备的电源开关状态等参数,实时监控记录,及时记录/保存/处理数据,远程云平台调控设备的启停,达到快速处理故障的无人值守监测系统。

  通过对机房和机房设备的监控、管理、警报等手段,智能监控管理以及维护。电力、保安、学校、消防、证券、铁路、企事业单位等场景,都能看见机房动环监控系统的影子。

43.png

  机房动环监控系统主要监控内容

  ①动力设备:监控机房内空凋、新风机、风速检测等设备的供电系统,高压配电、低压配电、市政配电、发组、UPS、直流电源系统、蓄电池等形式均可。对配电柜内,重要配电设备的开关状态-实时参数,在线监测;

  ②环境设备:既对机房的空气温湿度、火灾烟感、市电停电断电、漏水水浸等参数的监测,实时反馈相关数据到云平台上;

  ③安防设备:监控内容包括门禁系统、门磁、红外、震动、继电器等于安防相关的运行状态与管理数据,对机房的出入控制、进出信息登录、保安防盗,提升安全防护等级;

  ④视频图像:自动采集机房现场的图像画面,比如机房门口的安防等关键位置;

  ⑤防雷:监测防雷器的工作状态,对防雷器被雷击或浪涌破坏进行实时记录;

  全方位检测机房多项内容,共同形成了一个整体的动环监控系统,不仅是远程检测一座机房,结合GIS地图技术,同时检测N个机房,自动巡查。其中的一环出现问题,都会出现警报信息,通过邮件、短信、电话、声光、APP等报警方式进行报警,提醒相关人员进行机房安全隐患的排查,规避风险。

  简而言之,机房动环监控系统就是机房内的“哨兵”与“保镖”,一旦任何一环节、设备出现异常,系统会发出警报,以提醒相关人员进行机房或设备排查,排除故障,避免不必要的损失,保障机房及机房内设备运作,实现24小时正常运转。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

机房动力环境监控系统基本功能

物联网智慧养殖系统