>

>

提高产量,减少误踢,堡盟VCX相机矩阵检测方案yyds!

提高产量,减少误踢,堡盟VCX相机矩阵检测方案yyds!

2022/5/26 10:58:50

夏天到了,又进入到各种饮品瓶瓶罐罐放空的日子,可你有没有想过每一个玻璃瓶的制造往往会伴随着缺陷的产生,并不是每一个产品都能保证百分百的完美,而由堡盟VCXG系列工业相机组成的解决方案能够在产品出厂前控制这种缺陷,踢掉结石、气泡、搭丝等不良缺陷的产品。

微信图片_20220525103103-.jpg

步骤少,产量高,减少缺陷

在我们身边玻璃瓶包装的产品随处可见,但包装所用玻璃瓶的质量控制一直是整个产线所面临的主要问题,因此玻璃瓶的缺陷检测也成为了整个生产系统中的必备环节。

但在机器识别的技术中,瓶子缺陷识别的准确率一直是困扰行业的技术难题,而系统识别率不好就会产生误踢,进而增加生产成本,而堡盟的瓶身检测解决方案不仅检测速度更快,而且检测步骤更少,误踢率也更低,有严重缺陷还会触发报警,即便开机几个月后依旧可以安全稳定运行,不用担心出现采集丢帧等系统问题。

 

图片2副本.png

在这套系统中采用了VCXG-13M、VCXG-51M两套相机组合的方案,通过16个相机VCXG-13M的瓶身上下检测和4个相机VCXG-51M瓶身应力检测搭建成完整的检测系统,让瓶身的结石、气泡、搭丝、油污、裂纹、凹陷、瘤子、褶皱、字符等问题无处藏身。

 

 最关键的是,堡盟这套系统可以每分钟检测300 支的瓶子,瓶身颜色对系统无影响,可正常识别白、绿、棕等颜色。

image.png

 

而相对市场上同类产品而言,堡盟系统拍摄的图片像素高、操作界面更加智能化,采用触摸屏的方式让操作和调试也更加简单。

微信图片_20220523110331.png

 

不仅如此,两款相机也同时继承了堡盟紧凑式机身和耐冲击抗震动的特点,对于高帧率扫描和短时间曝光等场景应对自如,系统中的多台相机同步采集时触发精确,而且长时间运行不会出现丢帧,掉帧等情况。

视觉检测技术已经在多个行业里遍地开花,如汽车零部件,电子半导体,航空航天,食品饮料,生命科学等等,在这些行业技术和软件产品日新月异的时光里,视觉相机一直以来都是检测设备所依赖的基础,而堡盟VCXG系列工业相机,凭借自身过硬的质量,出色的性价比在瓶身检测市场将不断发挥关键作用。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

堡盟最新CX.XC主动冷却相机产品在线分享会(5.26)

想让注胶机开启“隐藏高阶”模式吗?速来,堡盟OM70测距传感器给你支招

堡盟OT300500长距离光电传感器在线分享会(5.19)

半天增产20台车,这样的轮廓检测还不香吗?

堡盟IO-Link无轴承编码器EB200E在线分享会(5月7日)