>

>

路由器的数据包是怎么传输的?

路由器的数据包是怎么传输的?

2022/5/27 18:16:43

欢迎来到东用小知识课堂,每天学习一分钟,让你紧跟时代,扩充自己,成为大佬不是梦!

路由器的数据包是怎么传输的?.png

路由器的数据包是怎么传输的呢?下面就来一起看一看吧。

数据包在传输过程中是以数据帧的形式传输的,数据帧由帧头+IP头+TCP/UDP头+数据+帧校验组成;

在每一个路由器上帧头与帧校验都会变化以适应不同的链路,其他内容基本不变;

所有数据都是以二进制数据进行编码的,根据各个链路类型在不同的物理链路上编码传输。

当A的包发往B时,B收到的是一个数据帧(从二层上看,当然从物理层看就是一些信号),B是路由器,因此对这个帧进行解包,找到其IP地址信息,然后通过路由表查找出相应端口,然后将这个帧发往与C相连的端口,此时帧中的目的MAC已经改变为与C相连的端口的MAC。接着这个帧的目的MAC再一次改变为C的MAC然后到达C。

我们看到,在一个数据包的传递过程中,三层的IP地址信息以及源MAC地址是不改变的,而目的MAC地址是由网络设备动态改变的。

网络设备是如何知道下一跳的MAC地址是什么呢,其实还是靠三层的IP信息计算得出的。在三层上是路由计算,在二层上是通过广播然后根据应答来获取。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

智能燃气监测减少爆炸事故

基于DTU加油站数据采集系统,实现智能化

智慧粮仓,粮仓无线监测系统解决方案

DTU是什么,什么是工业4G DTU?

石油管道泄漏在线监测系统,原来这么简单