>

>

GSHD-EtherCAT系列驱动器|全闭环立式龙门机构中的应用

GSHD-EtherCAT系列驱动器|全闭环立式龙门机构中的应用

2022/5/30 0:00:00

晶圆是制造半导体器件的基础性原材料。极高纯度的半导体经过拉晶、切片等工序制备成为晶圆,晶圆经过一系列半导体制造工艺形成极微小的电路结构,再经切割、封装、测试成为芯片,广泛应用到各类电子设备当中。受终端半导体市场需求上行影响,半导体晶圆制造产能也随之提升。

image.png

设备主要结构

此设备采用GEN插卡式器+GSHD双驱+多摩川TBL-is系列伺服的运动控制方式,外加雷尼绍RH200系列0.5微米的光栅尺系统,实现全闭环控制,配置主流的EtherCAT总线通信方式,驱动固高GSHD驱动器,采用龙门同步加上全闭环的控制方式,实现同步压料以及切割。

image.png

运动控制系统架构

案例展示

客户需求设备运行稳定

1、加速度需求为50r/s2;

2、速度需求600rpm;

3、速度波动不能超过±10rpm;

4、整定精度需求在10um内;

5、速度波动在需求内。

image.png

速度波动曲线

GSHD龙门优势:

1、双轴耦合控制,两个轴平均值代表系统质心,差值代表龙门偏差;

2、一个通道指令输入,从轴跟随,精度高,响应快;

3、调试简单,配置迅速。只需要配置主驱动器和控制卡的通信;

4、回零,自动对齐,保护等高级功能;

5、支持主从轴同步误差补偿。

image.png

GSHD驱动器抗干扰能力强,功能多,调试便捷,能够快速的完成基本的调试;GSHD驱动器的龙门调试简单便捷,从轴跟随主轴的方式,只需要调整主轴的性能即可,大大节省了调试驱动器的时间。龙门的扭摆控制,可以实时纠正两个轴的同步,使得同步精度更高;而GSHD驱动器的全闭环配置简单,加上全闭环控制,让设备精度更高。

使用固高自主研发driverstudio驱动器调试软件,能够更加方便的采集并分析曲线,采样频率能达到62.5us,能够直观的分析驱动器之间的协调性。

GSHD良好的速度跟随,快速的整定,能够在让设备运行更加的平稳,更快的整定到位。龙门的同步性好,主从跟随强,下图是设备在运行到位时的波形图,20ms整定到5um内,同步误差也在5um内。

image.png

速度与精度曲线

image.png

应用产品图

该产品要求电机在运行中要平稳,下压需求驱动器以及电机的扭力足够,因此对整个机械的稳定性以及输出力矩要求较高,而固高驱动器的高精度高稳定性能够达到要求。

固高科技于1999年由香港科技大学的李泽湘、高秉强、吴宏三位机器人、微电子和运动控制领域的国际知名学者和专家所创办,是亚太地区首家拥有自主知识产权, 专业从事运动控制及智能制造核心技术研究与开发的高科技企业,是国内外全互联智能制造综合解决方案提供商之一。固高科技专注于运动控制、伺服驱动、多维感知、工业现场网络和工业软件五个方向的核心技术研究,通过深入的国内外合作、产学研相结合、积极培育系统集成商等创新的商业模式,将固高科技的运控技术及产品广泛应用于微电子、机器人、、电子加工、检测、印刷、包装及生产自动化等工业控制领域。

长按二维码 关注公众号

image.png

固高科技

产品 | 方案 | 服务

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

固高10寸CNC竖版显示面板产品资料

交作业!固高创工场之学习成果展示

固高招聘 丨春暖花开迎君来!

固高 GTS系列多轴通用运动控制器

固高科技GEN系列EtherCAT总线网络运动控制器