>

>

如何实现农业远程智能灌溉?

如何实现农业远程智能灌溉?

2022/5/5 17:59:03

  大水漫灌这种既浪费水资源、利用率又低的灌溉方式,显然是不符合现代化农业绿色环保要求的,同时由于管道铺设难度大、巡查力度强、农田灌溉面积大、人工灌溉管理强度等问题,都在鞭策着研发出更为智能的灌溉方式。

  畦灌、沟灌、喷灌、滴灌、渗灌、微喷灌等灌溉方式,在国内都有一定的应用和使用,各有千秋,与农业远程智能灌溉系统相对,或多或少有其不足之处。

  农业远程智能灌溉系统,又叫大田农业灌溉系统,适用于为大农田、温室大棚、平原地带的果园茶园等场景。基于lora、4G等通讯技术,实现对作物种植环境参数的采集、通讯、灌溉等作业。

533.png

  由lora智能网关、无线控制终端、无线采集终端及云平台组成的农业远程智能灌溉系统,自带电池用来维系系统的运行。采用LORA扩频通讯技术,多信道信号,增强链路通讯稳定性,增加穿透性和传输能力,最远距离三公里。

  登录手机APP、电脑端到云平台,直观查看土壤墒情、光照度、大气压力等数据,以及构成农业远程智能灌溉系统的硬件设备的状态数据。农户根据种植作物的生长需求及农田墒情,采用远程、定时。循环等灌溉方式,灌溉科学的水量,节水节人工。

  一套农业远程智能灌溉系统可远程控制多个浇灌点,一个灌溉点可最多包括32个浇灌控制点,也就是脉冲阀、球阀、蝶阀等无线控制终端。控制终端与网关的通讯距离可达到3公里,可集中灌溉上百亩农田。

  无线农业灌溉系统提高资源利用率,缓解水资源日趋紧张的现象,同时可增加农作物产量,降低农产品成本,提质增效,是发展智慧农业、数字化转型的必经之路,同时也是实现精细农业的基础。

  

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

大田农业集中灌溉系统

十一项供水泵房监控系统功能

供水泵房监控系统的四大控制方式

泵房监控系统特点

设计供水泵房监控系统的六大原则