>

>

宜科IO-Link解决方案,助力动力电池制造“锂”跃龙门

宜科IO-Link解决方案,助力动力电池制造“锂”跃龙门

2022/5/7 16:58:07

image.png

深入锂电行业应用场景

为锂电设备提供完善的远程IO方案

在动力电池整个产业链中,电芯制造和K组装是动力电池产业中游生产的两大重要工艺段,电池PACK生产线是动力电池的总装线,设备自动化水平高,运行节奏快,其核心工艺是“焊接”,包括电池模组连接片焊接,模组后盖板防爆阀焊接、冷却系统焊接等工艺段,对焊接工艺要求高,通常采用灵活、精确和高效的激光焊接技术,配合全自动化检测及输送线的高效运转,满足动力电池生产过程中对工艺和运行效率的要求。

image.png

 PACK工艺流程简图

高效的自动化PACK线体,也必然需要灵活的现场级I/O模块的配置。同时,焊接过程中产生的强电磁脉冲也对PACK线体的I/O模块提出更高的EMC要求。宜科为锂电池模组生产线提供IO-Link解决方案,全方位帮助客户提高自动化产线的性能,实现数据高效采集与传输,保证安全通信以及控制成本。


宜科IO-Link解决方案

强大的扩展能力,通讯简单高效

 image.png

上海某电池模组生产基地拥有全新投建的8条动力电池PACK生产线,预计峰值产能将达到80Gwh,于2022年初正式投产。宜科提供的IO-Link解决方案为PACK专用设备及输送线提供高效可靠的I/O支持。宜科IO-Link主站及从站模块广泛应用于焊接夹具、输送升降台、回转台等工位,采集传感器到位信号,输出气缸动作指令。每条PACK生产线使用宜科Profinet主站12个,16点可配置I/O集线器模块8只,共计主站模块96只,16点可配置集线器模块750只。

  image.png

image.png

得益于IO-Link强大的通讯机制和宜科IO-Link模块优秀的EMC性能,宜科IO-Link Profinet主站和16点集线器从站之间可以采用非屏蔽通讯线缆可靠运行在激光焊接工况下,为客户节省硬件成本投入。 标准的IO-Link class A接口,也为现场第三方设备的接入提供了便利,PACK线上具备IO-Link接口激光测距、三色警示灯等其它品牌设备也可以就近与宜科主站进行连接,通过简单的输入输出字节配置即可成功通讯,简化了设备导入的步骤,提供了设备的整体兼容性。灵活的16点输入输出可配置集线器模块,增加了现场IO点数的灵活性,为客户后续改造扩展提供可能。


宜科深耕工业自动化19年,凭借优异的自动化产品,为锂电池新能源行业打造可靠的IO-Link解决方案,助力锂电企业生产运营更加高效、智能。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

宜科IoT Hub套件解决方案,企业融入工业互联网如虎添翼

AGV如何做到高效精准运输?让我们一起来揭晓!

穿梭车如何高效、可靠运行,宜科传感器给您最优解

宜科OS10S系列光电传感器,为锂电PACK线升级提速!

数智化物联网能源管理,让空调时刻保持最佳节能状态