>

>

LoRa在工厂设备故障预测及诊断中的应用

LoRa在工厂设备故障预测及诊断中的应用

2022/6/6 14:02:19

  一、行业背景

  现在的工业生产环境不同于传统的生产环境,各个车间、厂房都会配备自动化生产器械,虽然器械可以帮助工人节省大量机械化工作,提升生产效率,但是在长久运行之后,也难免会发生故障,这时,人工再发现排查,费时费力,也延误了生产效率。

1.jpg

  针对上述问题结合技术,对于正在运行的自动化器械的电流、温度等进行实时监测,一旦设备数值异常时,可以自动实施断电、报警等措施,在第一时间排除问题故障,降低设备损耗,减少工业事故。

  二、方案介绍

2.png

  北京东用科技基于OGC300工业级LoRa网关,通过通信技术搭建出工厂设备故障预测及诊断系统,针对器械状态、保养、工作效率等问题做出相应措施,该系统总共由数据采集端、网络传输端、管理中心端三部分所组成

  现场数据采集端:通过前端加速度计、陀螺仪、磁力计、温度传感器、压力传感器、温度传感器、声学传感器、数字光传感器等设备实时对相关数据进行监控和采集。

  网络传输端:由OGC300工业级LoRa网关与数据采集端相连接,通过运营商网络使前端与数据中心建立一条数据通道,便于数据的传输及备份。

  数据中心端:服务器通过接收来自前端的传输数据进行储存备份与展示,通过上云助手部署组态软件,还可将数据已图形方式进行直观展现,便于管理维护人员统一分析处理。避免设备突然损坏,保障设备安全运行

3.jpg

  三、方案优势

  1.通过现场部署的采集设备实时对温度、压力、温度等数据进行采集传输并备份,便于管理人员可以统一管理并快速分析处理。

  2.工业级防护设计高增益4G天线,天线接口防雷保护,机壳接地防静电、防反接电源保护、支持15kvESD静电保护满足各种严酷环境使用。

  3.全网通无线通信模块,具备一个物联网卡插槽,无需布线,轻松布控,节省时间。

  4.基于运营商3G/4G无线网络实现快速组网,为现场设备与管理平台之间搭建一个稳定可靠的数据传输通道,免去开凿布线困扰,提高项目实施效率。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

扬尘在线监测与治理方案

高速边坡安全监测解决方案

非标设备远程监测运维方案

电梯远程控制系统解决方案

电动汽车充电桩无线组网方案