>

>

给仪表接线的电线电缆选择

给仪表接线的电线电缆选择

2022/6/10 8:49:23

1、电线型号的选择

       选用电线电缆时,要考虑用途,敷设条件及安全性等。根据用途的不同,有电力电缆、架空绝缘电缆、控制电缆等;根据敷设条件的不同,有一般塑料绝缘电缆、钢带铠装电缆、钢丝铠装电缆、防腐电缆等;根据安全性要求,有阻燃电缆、无卤阻燃电缆、耐火电缆等。

2、电线电缆规格的选择

       确定电线电缆的使用规格(导体截面)时,应考虑发热,电压损失,经济电流密度,机械强度等条件。根据经验,低压动力线因其负荷电流较大,故一般先按发热条件选择截面,然后验算其电压损失和机械强度;低压照明线因其对电压水平要求较高,可先按允许电压损失条件选择截面,再验算发热条件和机械强度。对高压线路,则先按经济电流密度选择截面,然后验算其发热条件和允许电压损失;而高压架空线路,还应验算其机械强度。若用户没有经验,则应征询有关专业单位或人士的意见。

对于4-20mA,0-10V这种模拟量信号或232,485,CAN这类通讯信号,电缆的粗细影响比较小,可以优先选择带屏蔽层的线,比如屏蔽双绞线,能有效减少现场干扰带来的影响。需要注意的是,屏蔽层需单点接地,不能两头都接地。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

电涌保护器苏州迅鹏生产

智能温控仪苏州迅鹏WPC8

DCS信号干扰怎么办?

无纸记录仪为工业4.0推波助澜

信号隔离器的主要功能