>

>

AVCOMM恩创提供丰富的Profinet解决方案

AVCOMM恩创提供丰富的Profinet解决方案

2022/6/24 14:21:11

AVCOMM恩创

提供丰富的Profinet解决方案?

PROFINET一种先进的自动化工业以太网标准,是控制器(可编程逻辑控制器PLC、分布式控制系统或可编程自动化控制器PAC)和设备(I/O模块、视觉系统、RFID 阅读器、驱动器、过程仪表、代理服务器,甚至其他控制器)之间交换数据的协议标准。

 

PROFINET将高性能和高开放性独树一帜地结合起来。目前,在PI国际组织发布的PROFINET V2.3版本中,又特别增加了新特性,如快速转发(Fast Forwarding)、动态帧封装(Dynamic Frame Packing)和 分包(Fragmentation)技术,使循环时间可降至31.25?s而不影响标准数据的并发传送。这些新特性甚至可以满足未来应用需求的必要特性。

image.png

image.png

挑战

工业物联网 (IIoT)的发展催生了如能源管理系统(EMS)和设施管理与控制系统(FMCS)等新应用。然而新的机遇也带来了新的挑战。要将从现场设备收集数据并将其传输到控制室时,系统需要解决不同协议之间的通信问题。由于涉及的协议种类繁多,设备和控制系统通常无法进行通信。例如,PROFINET和PROFIBUS是PLC和SCADA系统中常用的协议,而仪表和变频控制器等现场设备是通过MODBUS现场总线进行通信的。将使用不同协议的不同设备、机器和网络连接起来对公司来说是一种挑战。

AVCOMM提供多种产品选择,为设备接入PROFINET 或PROFIBUS网络提供高性价比的解决方案。

解决方案

▍  AVCOMM 8000 系列工业以太网交换机

image.png

AVCOMM 8000 系列专为需要高安全性和高质量以太网/光纤通信的工业环境而设计,如工业自动化、道路交通控制等。它提供全千兆以太网端口和线速交换、网络安全、网络冗余以及L2+管理软件功能。全千兆传输和适合工业应用的设计确保系统在恶劣环境中运行的高性能和可靠性。该系列交换机的流量控制便捷、零丢包数据传输具备现代管理和安全功能。

▍ AVCOMM SEVR-M2-PN Modbus转Profinet协议转换器

image.png

AVCOMM SEVR-M2-PN 协议转换器可将Modbus接口设备连接到Profinet网络中。使用方便,配置简单。无需了解具体的Modbus和PROFINET 协议即可将MODBUS 设备连接到基于PROFINET协议的PLC上,实现与Modbus设备的数据交换。凡具有标准MODBUS 协议的RS232/RS485接口的变频器启动保护装置、智能高低压电器、电量测量装置、变送器、智能现场测量设备及仪表等设备都可通过SEVR-M2-PNModbus转Profinet协议转换器实现与PROFINET现场总线互连。

▍ AVCOMM AP122-LTE-GPS系列4G工业网关

image.png

AVCOMM AP122-LTE-GPS 是设计紧凑的高速率工业网关,用于在 PROFINET 网络的MODBUS 和PLC 之间快速传输循环 I/O 数据。以无线蜂窝网络为承载网络,支持全网通4G/3G/2G网络模式,具有强大的边缘数据采集能力,在物联网边缘节点实现数据优化、实时响应、智能分析,并支持多种VPN 协议(IPsec、L2TP/PPTP、N2N、GRE)来保证数据传输的安全性。AVCOMM AP122-LTE-GPS网关可使PLC控制系统与其连接的设备在Modbus和PROFINET网络之间无缝互联,灵活地进行远程PLC诊断和调试。具有多功能性,稳定性和可扩展性等特点。可进行C/C++二次开发,根据用户自身业务实现定制化应用。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

单台防火墙,保护多达11道工业网络边界

恩创自管理防火墙最大可节约50%投资

白名单技术在工业防火墙中的应用

交换机忘记管理IP怎么办?

技术 | IGMP Snooping协议分享