>

>

町洋电气案例直击 | 新疆智慧水利的理想之选

町洋电气案例直击 | 新疆智慧水利的理想之选

2022/6/29 16:04:29

01.jpg

水是生命之源, 也是经济持续发展的生命线。随着不断采用新技术和新发展理念,我国已逐步实现水利基础建设数字化、网络化、信息化,智慧水利建设如火如荼。西部边疆地区发展水利,始终贯彻落实国家“节水优先、系统治理”治水思路,不断完善基础设施,促进地区水利农业发展。

02.jpg

新疆大部分地区地形地貌复杂、海拔高、昼夜温差大,水利工程建设经常遇到各种的困难和挑战。西安水利工程研究院是国家主要的水利工程的总包设计和制造公司之一,去年中标新疆建设兵团某水利建设项目。

水利项目负责人李经理     

我们项目所需电气设备需要在 -25℃~60℃ 环境下安全、可靠工作,则需要为提供 24V 电压,所以安全、稳定的性能对我们尤为重要。

李经理说:“面对如此苛刻的项目环境,除了需要在宽温度运行范围内,我们还需要在极限温度 -40℃ 之下能够实现系统冷启动,一些进口的品牌的确能够满足我们的需求,但产品的价格同样超出了我们期望很多。为此,我们花了好长时间寻找性价比合适的产品,也对比了市面上不少的开关电源性能,直到遇见町洋公司的业务代表。”

“在与町洋公司人员接洽后,町洋的产品技术经理向我们推荐了 0165N 导轨式开关电源,产品外壳采用了耐极寒的 PA66 工程塑料,防止低温情况脆化,非常符合我们耐低温和 -40℃ 冷启动需求,而且电源产品在乌市的一个自来水厂已经有过非常成功的应用实例,同样属于高原地区环境,使用条件和我们项目也基本相似。” 李经理接着说:“我们也比较了产品在低温和高温环境下的产品实际输出降容曲线,结合我们项目的具体应用,最终我们选择了一批町洋的 30W 和 75W 两款产品。”

03.jpg

大多数开关电源设计之初都是在海拔 2000 米以下使用,而町洋开关电源产品电路设计是按照 2000~5000 米的高原使用环境设计,内部 PCB 电路板经过三防处理,选择的电容、变压器等都是挑选高品质的电子元件,因此具备很高的防腐蚀、耐高低温水平,能够缓解超低温、高低温交替、潮湿的侵袭,同时可以保护电路免受损害从而延长使用寿命。

李经理表示:“在产品可靠性方面,町洋开关电源的 MTBF 达到了 70,000 小时,与日本、欧洲品牌的同类产品对比之下还要高出不少,同时这款产品获得 UL 认证,以及欧盟 CE 安全认证,这也大大增强了我们使用町洋品牌产品的信心。”

04.jpg

水利项目关系民生用水,系统运行需要长期安全且可靠,因此电源的产品安全性能也十分重要。町洋开关电源内置过压、过流、过载、短路保护、浪涌抑制,温度过热安全保护功能,符合了 NEC CLASS 2 与有限功率 LPS 认证,这也为整个水利项目提供了安全、可靠的保障

“下单后 1 周,产品就到了我们公司,前期找产品项目耽搁的时间都给弥补回来了。后期产品使用、安装也非常顺利,项目现在已经交付给客户五个月了,我们回访新疆客户,系统一直很好,没有出现过异常现象。町洋公司开关电源品质和服务确实不错。很高兴这次和町洋合作,这个品牌产品值得信赖。” 李经理最后感慨道。

05.png

町洋 0165N 系列开关电源产品可以抵御高原调蓄水项目环境低温的问题,有力地促进和改善了当地用水现状,也将持续以快速可靠、灵活便利的自动化核心技术帮助更多的用户解决难题。

获取更多信息请点击

0165N 产品视频

0165N 应用视频

0165N 样本链接  

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

町洋直播预告 | 工业开关电源怎么选?产品专家告诉你

町洋日 | 搭乘时光机,回顾我们的 39 年

町洋电气 - 连接器刺客,退!退!退!

町洋电气案例直击 | 物流分拣系统的连接优选

说真的!这两款伺服连接器很绝!