>

>

LiDAR LOC——基于自然轮廓的激光雷达定位与导航解决方案

LiDAR LOC——基于自然轮廓的激光雷达定位与导航解决方案

2022/6/30 11:22:45

image.png

01.产品介绍

LiDAR LOC是一款用在AGV/AMR上的嵌入式定位软件。通过LiDAR收集的环境信息创建可使用的地图,通过输出(x, y, 偏转角)的UDP数据形式来提供AGV/AMR的移动定位数据。还可提供符合CAD使用的*.dxf格式地图文件。此外,LiDAR LOC支持反光板功能,通过地图编辑软件SMET(该软件搭配LiDAR LOC共同使用),实现地图建立、反光板添加、虚拟路径添加等功能。只需轻松访问浏览器,即可打开LiDAR LOC界面。

SICK的LiDAR LOC满足了针对个性化车辆概念的高性能定位解决方案的要求。它解决了许多应用问题,易于配置且性能理想。可靠的定位解决方案是无人驾驶导航的基础,可确保物料流的运行畅通无阻,因此是有效车队管理的基本组成部分。

02.产品视频

image.png

LiDAR LOC产品演示

03.搭载平台

LiDAR LOC可选择SICK控制器SIM1000,亦可选择Windows/Linux[IPC](配置要求见下)

image.png

SIM1000

image.png

 IPC

工控机推荐配置需求(仅对应LiDAR LOC):

image.png

04.推荐的扫描仪

image.png

05.功能扩展包

虚拟路径功能

LiDAR LOC的功能扩展,用于凭借物理和/或虚拟轨迹及代码简化导航功能,简化车辆的路径规划和控制,简便快捷地调整路线布局,包括无需对物理轨迹进行费时的更改,绕开损坏的轨迹以提高可用性。

可融合SICK传感器GLS(二维码)、OLS(荧光)、MLS(磁条)一起混合使用。

image.png

image.png

虚拟路径导航

image.png

LiDAR LOC界面展示

image.png

SMET中地图及虚拟路径功能展示

06.特性与收益

特点

? 混合定位– 磁导航和自然轮廓定位的稳定结合

? 提供可用于路线跟随控制的人工路线标识

? 允许高流量区域的物理线路缺失或移除(如交汇处)

? 对于磁导航或读码标签可以实现自动初始坐标

? 精度:可<±10 mm (扫描仪差异、现场环境可能影响精度,通常精度保持在±10mm)

? 扫描角度:360° (非360°扫描仪建议搭配2台扫描仪对角使用)

? 支持双雷达

? 单张地图最大尺寸:400m x 600m

优势

? 入门简单,无需资深的激光雷达定位经验

? 操作稳定减少冗余调试时间

? 适用于现有的系统架构:

轻松升级现有车辆

对车辆控制改动小

无需IPC编程

能够使用现有传感器

应用

为多种应用提供定位

AGV自主导引运输车

无人叉车

AMR自主移动

image.png

关于激光雷达:

MicroScan3安全激光扫描仪

Create Safety Productivity!用“安全”助力生产,SICK一直在前行!

image.png

? 导航+安全防撞二合一:最大测量距离64m,最大保护距离9m

? 抗干扰能力强:集成Safe HDDM专利技术,抗脏污、抗光干扰能力强

? 配置灵活:通过Ethernet IP或Micro-USB

? 安全输出类型多样:覆盖EFI-Pro(套装接口,强烈推荐)、Ethernet/IP CIP Safety、ProfiSafe、EtherCAT FSoE以及本地IO(OSSD)

NAV系列激光雷达

为导航而生!成熟、稳定、前进,伴您导航业务稳步前行!

image.png

? 兼具点云与反光板功能NAV系列产品给用户带来更强的稳定性、准确性和鲁棒性,不同产品具有多种角度范围,为客户应用带来丰富的灵活性体验。

TIM系列激光雷达

小身材,高性价比!小型AMR、AGV设备的导航优质选择!

image.png

? TIM系列紧凑性和功能性兼备,特别TIM-S集成PL-b安全功能,使得客户应用如虎添翼

点击查看电子资料:

点击下方视频号浏览更多视频:

image.png

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

SICK 3D相机助力汽车轴承高速检测

新品上市 | LBR/LFR长距离非接触物位/液位传感器

重磅上线 | 西克首届线上云展会今日开幕!

快讯!SICK 新加坡区域办事处成立!

重磅预告 | 西克首届云展会将于7月28日惊喜上线!