>

>

精雕细刻 | SICK 3D视觉在高速智能家居喷涂应用

精雕细刻 | SICK 3D视觉在高速智能家居喷涂应用

2022/6/30 13:40:11

image.png

伴随着工业4.0的发展浪潮,高速智能家居企业生产线的智能化水平不断提高,将开料、封边、钻孔、分拣、喷涂、包装等流程一体化,实现真正的“无人工厂”。

智能化和柔性化的生产设备让机器人及机器视觉在该行业大放异彩,特别在喷涂工艺。该工艺是木门制造后期一道非常重要的工序,喷涂的优劣直接影响木门的生产效率和最终品质。而SICK合作伙伴的自动喷涂系统是集成3D视觉、机械手及喷涂于一体的智能控制系统。该系统能有效替代紧缺人工,提高生产效率及喷涂质量,还能配合喷涂控制系统,大大增加有效涂胶比例,节省喷雾成本,让企业生产更环保。

1、应用描述

传统人工及机械式往复喷涂工位存在喷涂成品质量参差不齐、优秀技工招聘难、喷雾浪费大、成本高等问题,SICK合作伙伴联合终端及设备商设计定制化一体式相机,研发自动喷涂系统。

该系统根据客户需求定制自动喷涂智能设备,将3D视觉结合机械手,安装在木门喷涂工艺设备上:不同形状、厚度、位置的木门经过SICK 3D视觉相机扫描即可获取完整三维立体图像,经由自动轨迹系统算法处理生成机械手坐标信息,引导机械手对木门均匀喷涂,在线跟踪作业,取代传统人工喷涂,降低喷雾成本,提高了生产质量及效率,协助企业制定更可控、质量更稳定的生产规范。

具体参数如下:

1. 被测物:木门、门窗、桌版、柜门等;

2. 输送线速度可达20m/min;

3. 设备尺寸检测精度可达0.1mm

2、应用难点

? 产品种类多,形状复杂,颜色多变,对3D相机成像效果要求高

? 视野范围较大,节拍较快

? 3D视觉+机械手+喷涂运动控制要求高

3、方案选型

? 应用SICK M30芯片的Ranger3及Ruler3120,高速高精度:X像素数高达2560,扫描帧率高达46kHz(ROI模式:128rows)

? 分体式相机Ranger3可根据生产线兼容的板材尺寸灵活匹配不同镜头、光源,设计定制化方案

? 一体式相机Ruler3120出厂已标定,方便易用,是集成商快速配置的利器

4、相机安装图示

image.png

image.png

5、应用图示

image.png

image.png

高精度扫描效果

image.pngimage.png

高效图像处理能力

image.png

零代码框图式拖拽编程 

系统采用模块化框架设计开发,适用于零编程基础人员使用,采用框图拖拽式编程方式,仅需简单的参数设置即可完成复杂的编程项目。

点击查看电子资料:

点击下方视频号浏览更多视频:

image.png

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

SICK 3D相机助力汽车轴承高速检测

新品上市 | LBR/LFR长距离非接触物位/液位传感器

重磅上线 | 西克首届线上云展会今日开幕!

快讯!SICK 新加坡区域办事处成立!

重磅预告 | 西克首届云展会将于7月28日惊喜上线!