>

>

高尔夫球场草坪自动化灌溉联网方案

高尔夫球场草坪自动化灌溉联网方案

2022/6/30 15:36:25

  一、草坪自动化灌溉联网行业背景

  随着人们生活水平的提高,越来越多的人们喜欢高尔夫运动。高尔夫是一项集社交、强身健体于一体的运动,适用于各个年龄段。叫上好友或生意伙伴,打球谈生意或是人生,不得不说是一件乐事。

1.jpg

  高尔夫球场草坪保养要求严格,场地广阔。如何实现高尔夫草坪的智能灌溉,是高尔夫球场运营方需要考虑的问题。同时,提升球场的科技感,实现按时灌溉、按需灌溉、高效灌溉,达到节能节水的效果。东用科技结合在智慧农业、智慧园区等场景沉淀的经验,为高尔夫球场提供如下自动化灌溉方案。

  二、高尔夫球场草坪自动化灌溉联网方案介绍

  北京东用科技基于ORB305工业路由器提出供解决方案,根据草坪灌溉困难,水资源浪费严重,管理程序复杂等问题做出相应解决策略。针对于草坪自动化灌溉系统主要由现场数据采集端、网络传输端和数据中心端三部分组成。

2.png

  现场数据采集端:该部分主要由压力传感器、温湿度传感器、流量计、PLC、摄像头等设备组成,用于在草坪灌溉的实时水量监测以及实现自由开启并关闭。

  网络传输端:该部分主要由ORB305工业路由器、上云助手和数据无线传输终端组成。系统可以通过4G/5G以太网络对草坪环境现场的的温度、水流量等数据进行监控并可以实时的控制水流灌溉的开启以及关闭。

  数据中心端:服务器端部署组态软件对整个系统进行数据展示、分析和设备的统一管理。此方案数据中心端用户只需安装上云助手软件,搭配一台云服务器,即可实现远程组态软件的部署以此来实现远程监控。

  草坪自动化灌溉同理也可以应用的智慧农业等领域只需要使用ORB305工业无线路由器+上云助手软件搭配,或者使用loraOGC300网关并通过相应温湿度传感器、压力传感器、PLC、摄像头等设备通过网络不断地将采集的数据上传至服务器进行储存,并且实时监控数据以及控制开关以保证环境的适宜。

3.jpg

  三、方案优势

  ?全网通设备,支持各种运营商的所有网络。支持4G/3G/2.5G,支持专网。

  ?快速安装部署,无线网络,免去施工挖土挖沟与复杂布线。

  ?户外运行毫无压力,稳定可靠。

  ?数据安全性高,多种安全机制保证业务数据安全。

  ?网络扩展性强,拓扑结构先进,便于以后加装设备。

  ?服务优质,随时响应客户需求。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

智能燃气监测减少爆炸事故

基于DTU加油站数据采集系统,实现智能化

智慧粮仓,粮仓无线监测系统解决方案

DTU是什么,什么是工业4G DTU?

石油管道泄漏在线监测系统,原来这么简单